Озадачился я сидром серьезно.
Обзавелся:
Фруктоцим - натуральный бактериальный фермент, для плодовых соков, разрушающий пектины, мешающие хорошему осветлению сидров и плодовых вин.
Оеноформ - высокоспиртуозые дрожжи, для сидров и плодовых вин. Дрожжи имогут набродить 15% алкоголя даже в бедном элементами чистом глюкозном сиропе.
Подстраховался, да и для пива на будущее взял
ВитаФерм Ультра - подкормка для дрожжиков, которые бродят в чистых или разведенных соках. Так же подходит для реанимации дрожжей.
Кадифит или обычный двуоксид серы. Используемый в виноделии для стабилизации качества, сидров, шампанского и вин. А так же служащий как остановитель брожения при достижении расчетной плотности. И таким образом помогающий регулировать остаточный сахар в винах. Т.к. я хотел бы немного сладкий а не сухой кислый сидр.
Все добавки достал, все от "Эрбсле" (Германия) лидер там в индустрии натуральных бактериальных добавок и bla
bla bla...
Остался самый банальный и простой ньюанс. ПОДБОР НУЖНЫХ ЯБЛОК В НАШЕМ ЛосБлагосе. Он же наверное не менее сложный чем все что сделано уже.