Skib Пшеницу предварительно отваривал?
101 01-05-2012 16:55:10 Отредактировано aftar (01-05-2012 16:56:25)
Пшеницу предварительно отваривал?
нет. и раньше никогда не отваривал., до этого плотность нормальная была
Skib Ты до этого с несоложенкой варил? В несоложенке крахмал набухает дольше и при температурах выше, я первый раз когда варил с несоложенкой, тоже не отварил, плотность тоже в районе 8 вышла, потом всегда отваривал, меньше 75% эффективность не падала никогда. Можно не отваривать, если использовать хлопья
Да я мелко дробленную пшеницу беру , до этого 2 раза с ней нормально плотность была.
Сдается мне рефрактометр врал, на дистиляте 4 показал, щас откалибровал, но в бадью уже за суслом не полезу, затвор пердеть начал
Skib Мелко дробленную обязательно надо варить, эффективность значительно повысится
aftar
а каким образом она варится? что-то я об этом первый раз слышу!!
короче пшеничное пиво геморрой какой-то
Karat007 Самым обычным, заливаешь водой и варишь, как кашу, только воды больше налить, чтоб не скомковалась, и не подгорела, почитай тотже форум тедибировский, ветки про несоложенку, у Кунце в книге вроде тоже было, дома гляну....
сварил хефе на вистовских вайхенштефанах 3068.. вкуснятино
у меня на их уже бродит больше недели. на днях белая пена уже почти вся превратилась в завитки. думаю после выходных разолью. вчера приехал с рыбалки а там снова по всей площади белая шапка. типа по второму разу бродит?
вторая варка после 4х месячного перерыва и что-то пошло не так...
Варилось простенькое пшеничное пиво (солод пилснер + пшеничный + немного карамельки).
Т.к. времени было мало, решил отказаться от несоложенки и сократить количество пауз и кипятить 60 мин.
Паузы 68 - 40 мин и 73 - 15 мин. Всё осахарилось. Фильтрация на ура.
Кипятил с особым фанатизмом 60 минут (три комфорки + 2х киловатный кипятильник в кастрюле, плитку мыть выебся)
После как обычно вставил за 10 мин до конца кипячения чиллер и резко охладил.
Дальше нихера не понял - после охлаждения и перелива в бродильник на дне кастрюли почти не было гавна (белок и т.д.), почему?
Дрожжи закинул, бродют, но пены пара сантиметров, на дне бродилки обычно гавно просвечивается, его сейчас почти нету.
Из-за чего могло так получится? стоит ли ждать окончания брожения или проще эту бадягу сразу вылить, т.к. употреблять её не стОит?
мож у кого было такое? ни разу такой херни не было.
стоит ли ждать окончания брожения или проще эту бадягу сразу вылить, т.к. употреблять её не стОит?
жди!
если бродит - уже заебись
вылить всегда потом успеешь.
Skib
главное потом не травануцо
Дальше нихера не понял - после охлаждения и перелива в бродильник на дне кастрюли почти не было гавна (белок и т.д.), почему?
Потому что для пшена 60 минут мало. Белка дохуя, и за это время он не коагулирует так как в другом пиве. Теим более ты не делал паузу белковую.
Дрожжи закинул, бродют, но пены пара сантиметров, на дне бродилки обычно гавно просвечивается, его сейчас почти нету.
Из-за чего могло так получится? стоит ли ждать окончания брожения или проще эту бадягу сразу вылить, т.к. употреблять её не стОит?
Это х-ня. Опять какие то признаки у тебя вторичные что бы слить всё в унитаз. Не лукайся ты так на каждую пенку-плёнку, осадок-запах, просто лей, жди и пей - выводы сделаешь в конце. А вообще Ванёк вари чаще, и многие вопросы отпадут сами собой.
вари чаще
у меня сегодня 25-ая юбилейная варка
В бродильнике какая-то рыжая мутная херь вместо пива, ой бяда бяда
подожду что получится...
117 06-11-2012 00:46:21 Отредактировано Andrey_OldTree (06-11-2012 00:47:17)
у меня сегодня 25-ая юбилейная варка
Поздравляю! Скоро дойдёшь до 1800) (посчитал понты)
у меня сегодня 25-ая юбилейная варка
У меня вчера пятая была:)
а я как-то не считаю.
а скиб алкаш
почти за год 700 литров пива
это 2 литра в день стабильно бухает
AgAvA
Ну 700 это ты загнул, максимум 450л
У мене все рецепты записаны