врач-похметолог
Karat007 там в пакете идет сусло и маленький пакетик с дрожжами. когда хлопаешь его,, дрожжи попадают в то сусло и вот она "закваска", только я не дождался когда она оживет, так закинул.
Форум Амурской области → Домашние пивовары → Дрожжи
врач-похметолог
Karat007 там в пакете идет сусло и маленький пакетик с дрожжами. когда хлопаешь его,, дрожжи попадают в то сусло и вот она "закваска", только я не дождался когда она оживет, так закинул.
сутки прошли, пены нет и тишина....
вот облом будет если не забродют.
блеать, эти дрожжи с пакета ожили 27 марта, началось активное бурление, сегодня 8 апреля а раз в минуту - две еще булькает. Было у кого нить такое? че за хня?
2 недели активное брожение, пиво вроде не плотное, мож там уже не пиво?
ты попробовал бы пивко-то, может там уже не дрожжи работают :-)
набрал 12 кубиков, мало. Вкус пива, вроде присутствует легкая кислинка, а может и кажется, пиво то еще бродит.
Проепали объем, крепковатое.
Кислинка скорее норм, ведь варили темный витбир на каких-то фруктовых дрожжах.
пены сверху почти нет, так, островками шняга плавает.
Chestno
Ден, а ты когда посылку пендосскую разбирал, дрожжи нотингем в ней все 3 пачки колом были?
Не пойму, дрожжи сухие, но в упаковке они колом стоят, как будто подмочены были. Упаковка вроде целая, ссыкотно их использовать.
врач-похметолог все нормально, не очкуй :-), ноттингемы упаковку сменили, сейчас какая-то спецфольга+вакуумом пакуют, типа чтоб дольше сохранились, где то читал про это недавно.
По части сухих, вообще проблем не должно быть.
Windsor тоже идут в вакуумной упаковке
Вчера бахнул в сусло шприц замороженных в глицерине витовых дрожжей, сегодня во всю бродят, ожили гораздо быстрее чем из пробирки
Я продолжаю баловаться с лагерами (не забывая эли ес-но). Привёз мне один длуга, дрожжей жидких прямо с легендарного харбинского завода. Сварил я лагер по их рецептуре с рисом. Ждёмс) Вообще настоящий Харбин (не хейхейский) довольно таки не плох.
Кому нада дрожжиков могу поделиться)
Объясните в чем разница между S-04 и S-33?
Объясните в чем разница между S-04 и S-33?
разные рассы дрожжей
S-04
Известный английский штамм для верхового брожения, был отобран благодаря своей скорости брожения и образованию плотного осадка в конце брожения, который ускоряет процесс съёма дрожжей. Этот штамм рекомендуется использовать для производства большой гаммы пива верхового брожения и хорошо адаптируется в частности, для дображивания пива в бутылках
S-33
Очень популярные дрожжи, проявившие себя как очень надежные. Это дрожжи с превосходными свойствами и
отличным вкусом, используется для производства разнообразных сортов пива верхового брожения и специального пива, включая бельгийский тип пшеничного пива, трапписта и т.д. Также рекомендуется для карбонизации и дозревания в бутылках. Отличная производительность пива с содержанием алкоголя до 7,5-11,5%
короче S-33 более универсальные и лучше для крепышей подходят.
если варить просто эль английского типа невысокой цветности невысокой горечи без пшеницы, то наверно разницы особо не будет на каких дрожжах сделать.
для стаута я бы 33 выбрал.
Skib понял, спасибо!
таблица аналогов сухих и жидких дрожжей
скопипастено отсель:
http://alestolagers.blogspot.ru/2010/05 … ution.html
http://www.mrmalty.com/yeast.htm
Кто уже варил на Вистах последних, которые Ден привез? Как успехи? Как брожение?
Andrey_OldTree Никто не варил, Висты в моем заказе только ты брал.
Посылка которую Кот заказывал, как я понял, еще не пришла. Там тоже Висты есть, Вани и Славы.
Chestno
у меня пока ситуация печальна. 2 суток - пакет молчит. но я все равно их оживлю, пусть хоть клетка там живая останется
Andrey_OldTree
у меня только на третий день разбраживались
У меня 3942 лихо завелись, правда с бакуса была посылка.
Правда я когда пакет хлопнул, то он слегка прорвался и половина вылилась, чо осталось я слил в полторашку, добавил свежего сусла и тряс бутылку периодически пока не надулась
Присмотрелся треть моих пакетов, а их не мало у меня было. Уже надутые пришли))) Ебана пересылка)))
Там же две капсулы внутри. Так вот там где обе лопнули ладно, надутый. А там где одна, пакет поднадулся и из за этого очень трудно добраться до второй капсулы пальцами. Ладонью если хуяришь по пакету, то т.к. он поднадутый уже, он как бы защищает последнюю капсулу. Короче хуярили в итоге так по пакету одному что лопнули его на хуй)
Форум Амурской области → Домашние пивовары → Дрожжи