261 Отредактировано NewArtem (03-09-2012 09:01:37)

S kura пишет:

NewArtem Ты солод тоже с Перми берешь?Сколько у тебя транспорта на кг. падает?

считай 30 кг за 1300 почтово-багажным доставили

теперь образовался некий запасец сырья. на осень должно хватить. Кому надо - могу занять.

262 Отредактировано NewArtem (03-09-2012 09:04:37)

Вчера попробовал поставить пиво из набора. не понравилось - как юппи разбавил и всё. Абсолютно никаких ощущений.

Всё. хорош работать на сегодня, пойду домой и попробую сварить пиво сегодня.

Начну варить - зайду на форум из дома.

263

NewArtem
У тебя в заторнике фильтровальной системы нету никакой?

264

NewArtem Welcome to hell! big_smile
Ты же давно зарегистрировался, чего молчал, задавал бы вопросы

Авиатор в своём изложении убил 59.5 C° 24.30 g 5.1 % и прочими

265

Skib пишет:

NewArtem
У тебя в заторнике фильтровальной системы нету никакой?

Там трубка латунная, свёрнутая в спираль 1 оборот и надпиленная ножовкой. Впаяна в переходник а потом кран

266

Chestno пишет:

NewArtem
Авиатор в своём изложении убил 59.5 C° 24.30 g 5.1 % и прочими

это из серии «ищу женщину с параметрами 91.985, 60.874, 90.562, не зануда» smile

267

Chestno пишет:

Авиатор в своём изложении убил 59.5 C° 24.30 g 5.1 % и прочими

Я разобрался в его рецепте, а плотность не так и важна при желании только сварить пиво.

а вот если надо сварить конкретный сорт - тогда с промашкой надо разбираться, плотности мерить, подгонять сырьё под буржуйские стандарты.

268

NewArtem пишет:
Skib пишет:

NewArtem
У тебя в заторнике фильтровальной системы нету никакой?

Там трубка латунная, свёрнутая в спираль 1 оборот и надпиленная ножовкой. Впаяна в переходник а потом кран

На фотках сусло на фильтрации стекает по воздуху-это не есть хорошо, прикрути штуцер на кран и к штуцеру присоедини силиконовый шланг.
Сперва сливай мутное сусло в отдельную тару, литра 2-3, потом должно пойти чистое, конец шланга на дно варочной кастрюли, мутное сусло обратно в заторник

269

Chestno пишет:

На фотках сусло на фильтрации стекает по воздуху-это не есть хорошо, прикрути штуцер на кран и к штуцеру присоедини силиконовый шланг.
Сперва сливай мутное сусло в отдельную тару, литра 2-3, потом должно пойти чистое, конец шланга на дно варочной кастрюли, мутное сусло обратно в заторник

Учту, но уже не сегодня. Трубка на даче вся.

270

Skib
там же на фотках видно трубку на дне бака

271

AgAvA
Да я с телефона, не вглядывался

272

Skib
бедные мегафонщики ))

273

NewArtem Привет камрад пивовар!
AgAvA Да лааадна, нам амита на работе хватает ))

274

Всем аллоха!
Варка закончена, утром бульбулятор уже работал вовсю.
на 10/09 надо бутилировать.
Где закупить пэт бутылки/пробки? около 50 шт

275

NewArtem пишет:

на 10/09 надо бутилировать.

сначала прочитал как бульбулировать...долго втыкал))

NewArtem пишет:

Где закупить пэт бутылки/пробки? около 50 шт

Амурская 3, Аквачегототам...там можно втариться!

276

На неделе поеду. сегодня погода не нравится. Хоцца забиться в угол и никуда не двигаться

277

Напомните скока глюкозы\фруктозы надо на 1л?
И как ее смешивать при бутилировании?

278

spad 9 г. Сухой глюкозы, сделай сироп и шприцом по бутылкам распредели, или в промежуточной таре размешать, потом по бутылкам

279

spad обязательно хорошо прокипяти сироп

280

NewArtem
С прибытием! Для официального вступления в местный клуб, вам необходимо прийти на очередную распивочную тусу!:lol: