в заторный бак пошло 4,48 кг солода и 25 л воды
в варочный нет шансов замерить (не переливать же горячее сусло мерной кружкой)
в бродильный 17 л
ну гляньте на рецепт уже вбитый в промашку, проверьте эффективность, может я не то и не туда вбил?
21 20-12-2012 21:26:02 Отредактировано NewArtem (20-12-2012 21:30:08)
22 20-12-2012 21:43:26 Отредактировано S kura (20-12-2012 21:43:54)
Ну если у тебя НП 13 то прально.
А где ты руссификатор на промаш взял?
Ну если у тебя НП 13 то прально.
А где ты руссификатор на промаш взял?
Где-то на форуме выкладывал ссылку на архив с русским ProMash, даже русификатора не надо, все вылечено сразу
24 21-12-2012 08:03:25 Отредактировано NewArtem (21-12-2012 08:04:54)
S kura Есть софтина - Localizer. Показал ей промашку, она строит 2 столбца оригинал/перевод
ввел переводы (ввел перевод - во всей софтине эта фраза поменялась на русскую) поменял исполнимый файл.
Потом еще окошки перестраивал, чтоб все слова влазили. Но это долго и нудно. Некоторые термины просто не требуют перевода, некоторые я не в курсе как перевести. По этому и вам скрин показал, чтоб потом вопросы задавать.
НП (SG) я замерял ареометром, а потом менял эффективность, чтоб SG совпало c моей.
последняя варка отбродит еще один скрин выложу
25 21-12-2012 08:55:44 Отредактировано AgAvA (21-12-2012 08:56:46)
NewArtem
ну так когда с варочного в бродильный перелил, слей остатки куда нибудь чтоб узнать сколько литров оставалось в варочном. и уже тогда ставь литраж в промаше. а то когда ты поставил 17литров а на самом деле было вместе с остатками к примеру 20. промаш покажет что ибу больше чем оно есть
Andrey_OldTree мож вы че считаете не так:D
неа. помол конкретно мелкий просто. конкретно
S kura пишет:Andrey_OldTree мож вы че считаете не так:D
неа. помол конкретно мелкий просто. конкретно
В муку чтоле? А фото помола можна?
В муку чтоле? А фото помола можна?
фотать не наче. не в муку, но очень близко к тому
у меня сегодня эффективность 81% получилась с двумя промывалками