21 Отредактировано NewArtem (20-12-2012 21:30:08)

в заторный бак пошло 4,48 кг солода и 25 л воды
в варочный нет шансов замерить (не переливать же горячее сусло мерной кружкой)
в бродильный 17 л
ну гляньте на рецепт уже вбитый в промашку, проверьте эффективность, может я не то и не туда вбил?

22 Отредактировано S kura (20-12-2012 21:43:54)

Ну если у тебя НП 13 то прально.

А где ты руссификатор на промаш взял?

23

S kura пишет:

Ну если у тебя НП 13 то прально.

А где ты руссификатор на промаш взял?

Где-то на форуме выкладывал ссылку на архив с русским ProMash, даже русификатора не надо, все вылечено сразу

24 Отредактировано NewArtem (21-12-2012 08:04:54)

S kura  Есть софтина - Localizer. Показал ей промашку, она строит 2 столбца оригинал/перевод
ввел переводы (ввел перевод - во всей софтине эта фраза поменялась на русскую) поменял исполнимый файл.

Потом еще окошки перестраивал, чтоб все слова влазили. Но это долго и нудно. Некоторые термины просто не требуют перевода, некоторые я не в курсе как перевести. По этому и вам скрин показал, чтоб потом вопросы задавать.

НП (SG) я замерял ареометром, а потом менял эффективность, чтоб SG совпало c моей.
последняя варка отбродит еще один скрин выложу

25 Отредактировано AgAvA (21-12-2012 08:56:46)

NewArtem
ну так когда с варочного в бродильный перелил, слей остатки куда нибудь чтоб узнать сколько литров оставалось в варочном. и уже тогда ставь литраж в промаше. а то когда ты поставил 17литров а на самом деле было вместе с остатками к примеру 20. промаш покажет что ибу больше чем оно есть

26

S kura пишет:

Andrey_OldTree мож вы че считаете не так:D

неа. помол конкретно мелкий просто. конкретно

27

Andrey_OldTree пишет:
S kura пишет:

Andrey_OldTree мож вы че считаете не так:D

неа. помол конкретно мелкий просто. конкретно

В муку чтоле? А фото помола можна?

28

S kura пишет:

В муку чтоле? А фото помола можна?

фотать не наче. не в муку, но очень близко к тому

29

у меня сегодня эффективность 81% получилась  с двумя промывалками