1

Предлагаю писать отзывы о разном пиве, как о нашем, так и о импортном.
Сегодня взял попробовать нашенского нефильтрованного Жатецкого гуся:
Отзывы о пиве

Хуета, я вам скажу редкостная, экстрактивность 9%, алкоголь 3,8%,при том что еще в составе сахар, похоже просто из отходов солода делают.
Вкус: пустой, с металлическим привкусом,может на опилках из нержавейки настаивают,также чего-то из цитрусовых ароматизаторов добавили.
Цвет:очень светлое и прозрачное, не знаю чего там написано про нефильтрованность.
Пены нет, хмеля судя по всему тоже, есть хмелепродукты, похоже тоже вторичного использования.
Короче после нескольких глотков, удачно слилось в унитаз, бутылка оставлена для своего пива :-)

РЕЙТИНГ 1 из 10(полное говно)

2

я его так ждал. а когда попробовал, даже описывать его не хочется.
РЕЙТИНГ 1 из 10(полное говно) это точно

3

Из заводского тока жигули барное и оттиенгер вайсс моспивкомовские съедобные

4

вот тут уже описывался Белый тигр http://amurforum.ru/viewtopic.php?pid=504#p504
оценка: 0,0001 из 10

5 Отредактировано AgAvA (19-04-2012 08:22:47)

вчера увидел в магазине едельвейс дункель. купил три бутылочки. пшеничное нефильтрованное пастеризованное. осадок имеется. по цвету скорее янтарное. даже до красного не дотягивает. в составе помимо стандарта есть жженый солод и краситель сахарный колер. по запаху ничо особенного, по вкусу обычный эдельвейс лучше, но как разнообразие пойдет, если обчный приелся. пить вполне можно, но ничего интересного.
вот картинка Отзывы о пиве

6

взял вчера в Черчиле ирландский гиннес драфт баночный с капсулой по аж 240 р.
нач. плотность 9.9
такая хуита, на стаут не похоже ни разу, просто какая-то темная горькая водичка.

7

Ну а хреналь ты хотел от стаута с такой плотностью )) Да и вообще гиннесс далеко не идеал стаута, ИМХО конечно-же...

8

aftar пишет:

Да и вообще гиннесс далеко не идеал стаута

ну это то известно smile
просто любопыцтво было чем там в такой пафосной банке.

9 Отредактировано врач-похметолог (04-05-2012 19:54:11)

взял сейчас Stammgast в авоське на октябрьской-пионерской big_smile
Лагер - хз ничего особенного, просто лёгкое светлое пиво, вкуса особенного не учуял.
Пшеничка - никуя такая, может показалось, но это самая вкусная пшеничка из покупного, ИМХО
Темное - легкое пиво с мягким вкусом, вкус показался очень насыщенным, чувствуется и карамелька и немного жженный солод, понравилось больше всех за сегодня.

Открыл на пробу Ahornberger landbier dunkel, чето ничего особенного, может потому что она четвертая подряд... но один х с местным не сравнить.

Вобще там неплохой выбор, но мой интерес ограничен пивом в многоразовых бутылках.
Сегодня там увидел 5 литровое пивко забугорное и эти стекляшки по 5 литров тоже с этой бидонной крышкой (многоразовые!), но сцуко цена 1,5-2 рубля (((( десяток бы таких roll

также в продаже "омолаживающее пиво" (а чо пора:)) но бутылка одноразовая, не взял. Хотя состав интересный - в составе "рисовые воды" и "флаваноиды" хз чо это.

10

Взял сегодня на пробу Таёжное, хабаровской частной пивоварни, хочу сказать, что очень даже неплохо, для разливного и любителей тёмного самое оно(если своего, конечно нет :-)) Карамелька чувствуется, хмеля маловато, немного суховато, а так в зачОт.

11

Открыл сегодня Saison бельгийский свой. Забытый мной в холодной кладовке. Срок выдержки 4 месяца. Кукуруза, овсянка, солода (уже не помню какие), сахар канди, белый перец, корриандр, гвоздика + ещё что то, тоже не помню. Сука как это вкусно! Причём хвалю не себя, а время. Всё таки, как ни крути, а  время с пивом делает, то, что невозможно сделать на варке, хоть как старайся) тем более с бельгийскими видами. При чём помню что после месяца он был пустоватый, грешил на канди, но теперь норма.

Честно, решил продолжать варить бельгию для себя)

12

Andrey_OldTree
рецепт выкладывай smile

13

Skib пишет:

Andrey_OldTree
рецепт выкладывай smile

поддерживаю!

14

Покопался в тетрадках:

Saison (Old Tree) 13.1%, 15,1 IBU, 43 EBC

На 45 литров было:

Пилснер 5,5
Пшеница 3,3
Овс хлопья 0,6
Кукур хлопья (пресные) 0,6
Канди тёмный ????????????? сколько было не записал блиать! ?????????? при желании можно посчитать по плотности общей

52 гр - 20 мин
потом вливал развар несоложенку
67гр - 60 минут
73 - 60 минут (долго осахаривалось)

кип 100 минут
перле 35  гр  альфа 5,6% на 10й минуте от начала кипа
тотже перле  15гр. на 30й
тот же перле на 80й

Канди на 30й от начала кипечения
За 10 минут до конца кипа - молотый имбирь 30 гр, кориандр свежедробленый 25, бел перец 6 гр.

Belgian Ale (W Labs)  температура брож  27 градусов (для бельгии важно это)!!!!

Карбонизация тем же суслом что шло на это же пиво.

4 месяца созревания при 8 градусах

15

а кстати, нихуа, варка была СИНЕЙ!!!!!!!!! вспомнил только щас, осах так и не было, видимо плохо разварил несоложенку. Но бельгия часто синяя идёт

16

пробовал вчера ржанопшеничное пиво. в просторе купил. поначалу как-то не понравилось. выпил полбокала, распробовал, остальные полбокала незаметил как кончились smile одной бутылочки очень мало ) лучше брать сразу 2-3.

17

AgAvA А что за пиво такое?

18

штортебеккер наверно.

19

Skib
ага оно самое

20

Из магазинного вполне съедобна армянская Киликия