Хочу наконецто замутить медовухи, а то дрожжи за зря простаивают, только вот рецепта проверенного нет, планирую сделать сусло плотностью 25-28 плато, добавить специи и брусники с киллограмм-полтора на брожжение, все на глаз, т.к. не разу не делал, брожжение вроде как месяц-два, созревание от 4-х месяцев...
Может кто уже делал медовуху? По какому рецепту? Как по вкусу? Мед кипятить или нет? Многие утверждают что с кипячением мед теряет свои вкусовые и целебные качества...
aftar я тоже хотел замутить, буду делать по приходу дрожжей с моребира, проверенного рецепта нет, буду экспериментировать)
Ну плотность-то такая аццкая, выносить будет медовуха на раз.
Chestno Да это пока прикидки, я западные рецепты почитал, там примерно такая плотность и есть, но я думаю наверное ло 20 плато снижу, мед дорогой сволочь...
я читал по меду. можно делать вареную медовуху(кипятить), а можно ставленую(без кипячения). ставленая вроде как вкуснее, полезней но настаиваться должна не один год в прохладном месте. и вроде как без дрожжей она. а вареная быстрая, от полугода. прошлый раз я делал(правда на пивных) получилась как белое сухое вино. мед вроде или 1 к 3 или 1 к 4 лил. в след раз хочу 1 к 1 сделать
AgAvA т.е. на литр воды литр меда? Очень плотная получится... Кстати, ктонить примерно знает сколько весит литр меда?
на литр воды кг меда. весит 1.4
AgAvA Это плотность больше 30 будет, ИМХО не сбродит
так если полностью сбродит тогда несладкая будет?
AgAvA Ну тоже верно, но у тебя очень сладкая будет наверное...
мне не понравилась что у меня сухая получилась. если ту что делал на пивных дрожжах переварить с новой, вкус не испортит?
Люди добрые,подскажите провереный самый простенький рецепт медовухи,кто то на встрече в праге угощал напитком супервкусный был напиток!
это Егор брал у кого-то, если ты про ту которая тебе понравилась