1

Пшеничное бельгийского типа(аля Хугарден)
Плотность 11, IBU17
Солодовая засыпь:55%-светлый солод,40%-пшеничного,5% карамельного.
Дрожжи wb-06

Паузы:
37градусов-10мин
45-10
52-20
68-30
73-15 и до окончательного осахаривания.
78-фильтрация.

Кипячение-90мин.
Хмель на 15 и 60-й минуте.
Кориандр 4гр/л, апельсиновая кожура 2гр/л за 10 мин до окончания кипячения

Брожение 27градусов, созревание 2 недели.

2 Отредактировано AgAvA (16-02-2012 20:14:15)

предлагаю сюда выкладывать не все подряд рецепты а только проверенные и одобренные к примеру нами на дегустации,  дабы сильно ветку не засорять. первый в списке рецепт как раз из таких smile

3

Я думаю Андрей может выложить как минимум 27 рецептов)

4

Chestno
ну будем рады видеть smile

Дэн, кстати, на несоложёночку в в Вите, не хочешь попробывать перейти? Чтоб ближе к стилю.

6

Andrey_OldTree думал уже об этом, в скором времени попробую)

7

Копченка

8

Чоб сварить на выходных?...

9

aftar Я красное варить буду, на этих выходных не получилось...
Свари чего-нидь из Бельгии

10

Chestno Я красное сварил уже, сварю наверное какойнить светлый ординарибир, с новым хмелем...

11

Хотя с другой стороны стаут хочецо...

12

Щас затираю бельгийское блонд, засыпь на 20 литров:
пилснер -1 кг.
пшеничный - 1 кг.
копченый 1.6 кг
мюних - 0.4 кг.
карамелька 60L - 0.24 кг.
кукуруза - 0.56 кг.
жаренная гречка - 0.24 кг.
канди-сахар - 0.56 кг.
Бельгийские дрожжи от вайтлабса (от Славы :-))
Должно получицо что нить типа лефе блонд, начальная плотность ~17, созревание от 3-х месяцев...

13

забодяжил вот это:


Имbeer (c) Skib т.е. пряный эль // 15.04.2012
*************************************
21л. 12,4%, 41EBC, 35IBU.

Меланоидиновый - 500гр.
Пилснер - 2,3кг.
Караарома - 100гр.
Морава - 1,3кг
Карамюнх тип 3 - 200гр.
Шоколадный - 100гр.

затирание
на 67гр. - 60 мин.
73гр. - 15 мин.

кипячение 90 мин.
за 75 минут:
хмель Магнум 10гр.

за 15 минут:
хмель Спалтер Селект 10гр.
10гр. молотого корня имбиря.
5гр. сушеных ягод можжевельника

за 5 минут.
хмель Ранний//Подвязный 10гр.

дрожжи Safale S04.

жду чо получица

14

Овсянка 29.04.2012

Oatmeal Stout
21л, 14%, 100EBC, 41IBU

Засыпь: 5,1кг.
    Пилснер / Германия - 2кг.
    Мюнхнер тип II / Германия - 1кг.
    Pale Ale / Бельгия - 850гр.
    Караарома / Германия - 400гр.
    Карафа / Германия - 150гр.
    Chocolate / Бельгия - 50гр
    Coffee / Бельгия - 50гр.
    Black / Бельгия - 130гр.
    Жженая Перловка - 106гр.
    Хлопья Геркулес - 430гр.

Затирание
    68град - 60мин
    78град - 15мин

Кипячение 90мин.
    Magnum 12гр. - за 60 мин.
    Chinook 10гр. - за 60 мин.
    Овсяная крупа 230гр. - за 45 мин

Дрожжи Wyeast Irish 1084

фильтровалось херово как-то , под конец встало колом и отказалось сливаться.

15

опробовал свою имбирьку, которую каким то хером прорвало в пластиковой бутылке. газов не было ваще, но вполне съедобно.

16

Saison (Old Tree) 13.1%, 15,1 IBU, 43 EBC

На 45 литров было:

Пилснер 5,5
Пшеница 3,3
Овс хлопья 0,6
Кукур хлопья (пресные) 0,6
Канди тёмный ????????????? сколько было не записал блиать! ?????????? при желании можно посчитать по плотности общей

52 гр - 20 мин
потом вливал развар несоложенку
67гр - 60 минут
73 - 60 минут (долго осахаривалось)

кип 100 минут
перле 35  гр  альфа 5,6% на 10й минуте от начала кипа
тотже перле  15гр. на 30й
тот же перле на 80й

Канди на 30й от начала кипечения
За 10 минут до конца кипа - молотый имбирь 30 гр, кориандр свежедробленый 25, бел перец 6 гр.

Belgian Ale (W Labs)  температура брож  27 градусов (для бельгии важно это)!!!!

Карбонизация тем же суслом что шло на это же пиво.

4 месяца созревания при 8 градусах

17

Andrey_OldTree всё нормуль, перепостил просто сообщение твоё, чтобы потом не искать

18

РАШН БИР wink
**********
20л, 11%, хз скока EBC, 31IBU

Засыпь:
Евросолод - 4.1кг

Затирание:
65град - 60мин
75град - 15мин

Кипячение 90мин
хмель Подвязный - 35гр за 60мин
хмель Ранний - 10гр за 15мин
Ирландский мох - 10гр за 10мин
хмель Ранний - 10гр за 5 мин

Дрожжи Safale US-05

завтра попробую сварганить smile

19

Skib Сделай поплотнее, 14 хотяп, чтоп исетское вышло ))

20

В исетском рис и сахар обязаловкой. Могу дать рецептуру.