Уважаемые господа любители и профессионалы.
Негоже в нашем форуме обойтись без этой ветки. Все мы варим продукт, который так или иначе приводит к опьянению организма. Кто как проводит тестирование продукта?? Кто сколько пьёт в конце концов.
Экспериментальный образец. Варился на отье,,,ь. Просто потому что было немного времени. Замеров никаких, воды тож было очень мало. В смысле толковой. С крану текло, но не моя это вода. даж варенник постесняюсь отварить для знакомого. В общем вышло, как счас помню, 4 кило солода светлого, 10 гр хмеля за 60 минут, 10 гр за 2 мин, дрожжи с предыдущей варки S33. Пива получилось 6,5 литров. Стояло долго, первый день пузырилось активно. Потом не видел. Разлил в бутылки - тоже долго лежало на антресолях. Недели две.
"Мокрый" итог - горчит зверски. Послевкусие отвратительное. Пьется очень легко. Торкает очень не по детски. Наравне с балтикой 9. (воспоминания из студенчества). Выпил почти два литра - начал с 0,5 стекло, два дня в холодильнике, потом 1,5 пластик, 6 дней в холодильнике.
Вопросы: какого хера горько так? предположения - пересыпал хмеля на такое количество - где-то читал про декстрины, что это за фигня и правда ли они горчат? Кто как объясняет супруге что сегодня день тестирования результата 6 часов проведенных на кухне с матами, криками, физическим напряжением, вонищей свиным кормом на всю хату? Или я один такой варю пиво без вытяжки? Сколько вы потребляете пива? С началом варок стало больше или меньше? Сколько выпиваете за раз? Живот. Пивной живот - миф или реальность?