Здраствуйте. Такая вот ситуация.
Black Rock Miner's Stout
В инструкции написано про брожение в течение 4-7 дней, после чего плотность должна упасть до 1.5 (1.06) и можно разливать, но при использовании солодового экстракта или жидкого сахара (так перевел) плотность может быть до 3.0 (1.12)
17.07.2014 Поставил на брожение с глюкозой. 23-27 градусов. Завелись через три часа, как с пулемета. Дня через два активность брожения упала. Плотность начал мерить на пятые сутки (ас-2), было 2.3. И вот сегодня 18-й день брожения, бульки идут раз в 3-5 минут, плотность упала до 2.1-2.0. Народ пишет про неделю полторы, а тут уже две с половиной и судя по всему останавливаться не собирается... это нормально?