Почему у нас мандарины не растут?
Так и солодом, климат,сорта зерна, отношение к производству.
Хотя парни варили на солоде Балтики,вроде даже неплохой,я не пробовал.
Как ты узнаешь горечь своего хмеля? Можно конечно в лабораторию отдать,но смысл заморачиваться в домпивоварении,если он и так не дорого стоит.
Плюс разный хмель,разные ароматы,вкус,горечь.
С дрожжами тоже самое, видел на ютубе как в какой то деревне делают настоящее пиво на хлебных дрожжах,может конечно и можно это пить, а смысл...брагу проще забодяжить
Ну вы тоже в чем то правы! И стоит не дорого! Я не спорю! Через месяц домой приеду, попробую сварить на своем солоде , но с покупными дрожжами, и покупным хмелем, ! так же куплю солода, сгоняю в благу, может кто нить передаст, от туда, (товарищей много), и сделаю на покупном солоде, в такой же пропорции как и первый замес! После результат сравню, после 2-х месцев выдержки, и предоставлю полный фото отчет, и подробное описание получившегося пива! не чего не берусь утверждать, то что у меня все получится, но я надеюсь что я доведу дело до конца, и все получится! Не верю что зерно стоимостью в 15 рублей, потом продают по 60-80 р за кг с пересылкой через 10000 км, И считаете что там соблюдены все технологии, и все как вы думаете ровно и четко? Да такие же узбеки где то на заводах прорасщиваю, и сушат!! Но каждый склонен ошибатся, и я этот факт не утверждаю! Я постораюсь соблюсти все технологии, не видео с ютуба, а с книг умных,( накачал 4-е штуки с иннета) . думайте сами, решайте сами,! Но у мен мечта, что бы довести весь процесс до полной автономии без закупок на стороне, и заказов с иннета! Так если по вашему судить, то мне проще с вами договорится, и купить у вас готового пива, и не замарачиватся! У меня территория , и оборудование позворляет, что бы и не сделать?
Ну и самое главное для меня, минимизировать процент брака,т.к. 6-7 часов варки+последующие процессы и получить скисшую или несъедобную хуйню, это моветон.