1084 - Irish Ale™ Wyeast однозначно
И че заебись? А то по мне британско-английские элевые дрожии друг от друга почти не отличаются. Или я гоню?
Форум Амурской области → Домашние пивовары → Дрожжи
1084 - Irish Ale™ Wyeast однозначно
И че заебись? А то по мне британско-английские элевые дрожии друг от друга почти не отличаются. Или я гоню?
Andrey_OldTree
1084 для красного либо для портеров стаутов заебись. сухое пиво делают.
Andrey_OldTree
London ESB отличается от остальных британцев - они в осадок сверхплотный выпадают
Вистовские дрожи - пакет раздулся чуть менее чем на половину за три дня. Все, можно в помойку или все же рискнуть?
S kura
Я б рискнул
S kura я даже не раздутые кидал, оживали.
Skib AgAvA Спасибо парни, вселили надежду)
У кого при каких температурах дома бродит сусло?
Заморачивается ктонить по снижению темпера? А то у меня в лучшем случае +25 и ниже никак(
у меня на квартире было 27. старался возле балкона ставить. высокий темпер вкус сильно портит. щас в частном доме сварил первый раз. еще не дозрело но уже чувствуется что нету лишних привкусов как при высоком темпере. на полу у меня 18-19, на тубуретке 21-22. еще повыше 24-25. так что могу теперь выставлять необходимую температуру
AgAvA блин везет...я так и знал что дело в темпере..последнее время особо не удачные варки получались(
Более-менее на повышенных темперах у меня получались виты, в остальном однозначно портит вкус.
в тепле надо траппистов бродить, у меня последние варки в ноябре тоже хуйня. то ваще насухо сбродившее, то стаут ацетоном воняет. пока забил варить до отключения тепла
S kura а ты попробуй по дому с градусником походить, может где по прохладное найдёшь
Skib
Странно-ацетоновый привкус фиксировался однозначно, но я не знал, что это от высокого темпера.
Дома точки холоднее +24 не нашел
Нет счастья в жизни, но есть идеи по его достижению. Буду пробовать, авось семья выдержит
А кто нить заморачивался поиском небольшого холодильника с выставляемой температурой? Я поискал.. и единственное что подходит это винные шкаф... но там ценники конячие
А кто нить заморачивался поиском небольшого холодильника с выставляемой температурой? Я поискал.. и единственное что подходит это винные шкаф... но там ценники конячие
Где-то читал обзор, что делают так (дешево и сердито, как говорится):
Берется обычный кухонный шкафчик из ДСП, обшивается изнутри теплоизоляционными материалами (пенопласт и др.).
Сверху или по бокам (в зависимости от ширины шкафчика) делаются полки из нержа. Полки эти предназначены для бутылок со льдом. Подкладывая бутылки со льдом в нужном количестве - регулируем температуру, периодически их меняем.
Кажется что сложно, но можно.
Еще вариант: берется старый холодильник (какая-нибудь Бирюса за 500 руб или вообще даром, главное чтобы компрессор рабочий был), приглашается мастер по холодильному оборудованию. Он ставит автоматику на поддержание необходимой температуры. Из затрат 2-3 тыщи за работу матера и материалы.
у меня дома стоит самсунг недорогой, тыщ 15 стоит, там есть регулировка теплее-холоднее, можно градусник положить туда и замерить на какую позицию выставить, и он будет поддерживать ее
Вариант про переделанную Бирюсу мне нравится, только блин места дома нет, куда его ставить
Здорова Пивовары! Такая тема! Решил я влится в ваши ряды, хочу научится варить домашнее пиво не из экстрактов , а все из натур ингридиентов! Начитался кучу литературы, насмотрелся видюх с ютуба, и решил что солод буду готовить сам, для первой варки буду использовать простой эмалированный бак , для брожения буду использовать 20 литровые стеклянные бутыли, гидрозатвор сделаю из капельницы и бутылки с водой! Ну вообщем весь процесс варки пива я понял, А ТЕПЕРЬ К ГЛАВНОМУ !!! сТОЛКНУЛСЯ Я С ПРОБЛЕМОЙ , НЕТ НЕ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ НЕТ НЕ В МОЕМ Г СВОБОДНОМ , ПИВНЫХ ДРОЖЖЕЙ И ХМЕЛЯ, ( ПО СОВЕТУ ЛЮДЕЙ С ОБЩЕРОССИЙСКИХ ФОРУМОВ , МНЕ ПРЕДОЛОЖИЛИ РАЗБРОДИТЬ ДРОЖЖИ ИЗ ИЗВЕСТНЫХ ДОРОГИХ МАРОК НЕМЕЦКОГО НЕФИЛЬТРОВАНОГО ПИВА, НО КАК ТО Я БОЮСЬ ЗАКОСЯЧИТЬ ВЕСЬ ПРОЦЕСС, И НЕ ОЧЕНЬ ТО ВЕРЮ ЧТО ВСЕ ЭТО ПОЛУЧИТСЯ) ( ХМЕЛЬ МНЕ ПРЕДОЛОЖИЛИ ЗАМЕНИТЬ БАГУЛЬНИКОМ( БОЛОТНЫМ) И ТЫСЯЧИЛИСТНИКОМ? дУМАЮ ПОЙДЕТ! НЕ ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ КУПИТЬ ДРОЖЖИ ДЛЯ ПИВА??? ИЛИ МОЖЕТ КТО ИЗ ВАС ПРОДАСТ МНЕ ДРОЖЖЕЙ НА ОДИН ЗАМЕС ЛИТРОВ НА 40??МОЖНО И ХМЕЛЯ!
С УВОЖЕНИЕМ НИКИТА!
УВоЖаемый Никита, в благе дрожи видел в продаже в отделе на ярмарке. Только там фасовки по пол кило. Обещали начать продавать на развес, но начали ли не вкурсе. На первую варку наверное лучше купить хороший качественный солод, а не заморачиваться с соложением. На той же ярмарке можно взять. А вот с хмелем да засада. А в чем проблема заказать с инет магазина? С той же Перми к примеру, или с Хабары быстрее будет.
Форум Амурской области → Домашние пивовары → Дрожжи