Всем привет я начинающий алкоголик.
Решил пойти постепенно вверх.
Начал с приготовления пива в BeerMachine - мне на халяву модель 2006 досталась, так что попрошу хмелем не закидывать.
В субботу или воскресенье попробую сварить из Coopers. Ну а потом постепенно дойду и до вашего уровня.
Уже с 3 из вас познакомился. Спасибо Двум Андреям и Вячеславу за информацию которой поделились со мной.
Результаты постепенно буду отписывать.
41 19-12-2013 08:58:27 Отредактировано Chiz (19-12-2013 12:39:23)
"попробую сварить из Coopers" - просто добавь воды!
ну и сахар, шоб бульки булы
43 19-12-2013 13:07:22 Отредактировано Chiz (19-12-2013 13:07:37)
NewArtem я же говорю я пока только начинаю втягиваться в процесс.
Поэтому начинаю постепенно от простого к сложному.
Еще и оборудование надо закупить а потом на Ваш уровень перебираться
44 19-12-2013 18:02:29 Отредактировано Chestno (19-12-2013 18:02:45)
Всем привет я начинающий алкоголик.
Решил пойти постепенно вверх.
Начал с приготовления пива в BeerMachine - мне на халяву модель 2006 досталась, так что попрошу хмелем не закидывать.
В субботу или воскресенье попробую сварить из Coopers. Ну а потом постепенно дойду и до вашего уровня.
Уже с 3 из вас познакомился. Спасибо Двум Андреям и Вячеславу за информацию которой поделились со мной.
Результаты постепенно буду отписывать.
Приветствуем! Не стесняйся, задавай вопросы, у нас народ дружелюбный.
45 20-12-2013 22:24:05 Отредактировано Chiz (20-12-2013 22:27:49)
Ну вот подошёл момент опробовать результат, пытался изготовить Honey Beer.
Цвет тёмный - должен быть светлый, небольшая кислинка, в запахе присутствует кислинка, жена говорит пахнет йодом.
Судя по всему слишком большая концентрация йода при дезинфекции. Ну ни чего на ошибках учатся
Выпил 8 бутылок, пока живой , пока пил мля каналия засарилась (живу на первом этаже) пришлось аварийку вызывать, повеселился пока воду собирал .
сейчас ещё за парой схожу.
Завтра попробую Coopers забодяжить
Chiz Каналия засорилась в процессе употребления? Видимо хорошая кислинка
Chiz кружка зачетная)
48 22-12-2013 20:13:24 Отредактировано Chiz (22-12-2013 20:23:02)
Вчера допил оставшееся пиво. Кислинка после суток в холодильнике пропала, только вот блин у меня пиво -как мёд у Вини Пуха, если оно есть - то его сразу нет.
Надо переходить на большие объемы. В планах приобрести такой комплект - http://www.mirbeer.ru/36-pivovarni-beer … ndart.html
Хотел приобрести до нового года, думал к Андрею в магазин придёт, но он сказал, что теперь только после праздников. Будем ждать.
49 22-12-2013 20:27:01 Отредактировано Chiz (22-12-2013 20:27:58)
Сегодня Coopers English Bitter поставил. Интересный вкус у концентрата
Вчера допил оставшееся пиво. Кислинка после суток в холодильнике пропала, только вот блин у меня пиво -как мёд у Вини Пуха, если оно есть - то его сразу нет.
Надо переходить на большие объемы. В планах приобрести такой комплект - http://www.mirbeer.ru/36-pivovarni-beer … ndart.html
Хотел приобрести до нового года, думал к Андрею в магазин придёт, но он сказал, что теперь только после праздников. Будем ждать.
Опять дорого и много лишнего, я б лучше к Перми присмотрелся там набор что то рублей 800 стоит. Есть все что нада. Да и на фига тебе экстракты, пора уже на Аллграин переходить;)
51 26-12-2013 12:44:38 Отредактировано Chiz (26-12-2013 12:45:30)
S kura набор Лайт мне кажется не достаточным так как нет некоторых вещей, тогда уж Профи брать.
Chiz на начальном уровне Лайта вполне достаточно. Ну разве, что ареометр/рефрактометр докупить. Все остальное от лукавого Но выбирать конечно тебе)
53 05-01-2014 22:25:31 Отредактировано NewArtem (05-01-2014 22:32:52)
Chiz , во первых извиняюсь, что про наборы квакнул и исчез! (забыл пароль:rolleyes:)
По своему опыту (начни я всё с нуля, закупился бы так):
2 ёмкости http://pivoperm.ru/magazin/category/pro … pilen.html
2 крышки http://pivoperm.ru/magazin/category/pro … kosti.html
одну бы сделал заторником (утеплить и сгородить фильтр-систему),
вторую бродилкой (дырку в крышке под гидрозатвор)
гидрозатвор и уплотнитель http://pivoperm.ru/magazin/category/pro … orniy.html
http://pivoperm.ru/magazin/category/pro … tvora.html
самая проблема была фильтр систему городить (свою уже буду переделывать). Утеплял сначала просто пенофолом,
потом содрал его, запенил, подровнял и опять пенофолом.
на третью варку я уже имел этот охладитель (надо бы сразу):
http://pivoperm.ru/magazin/category/pro … oy-30.html
и мельницу "корона" (а-ля мясорубка) ее мне с тао-бао припёрли.
плитку одноконфорочную 2кВт в хозяйстве имел, но прикупил к ней еще кипятильник, с ним быстрее.
Фруктовое пиво.. кто-нибудь заморачивался?
S kura
Я ананасовое делал. На любителя
Наткнулся на интересную статью в чём различия между глюкозой, фруктозой и сахарозой
почитайте кому интересно http://ria.ru/studies/20140110/98837556 … source=fb1
S kura
Я ананасовое делал. На любителя
Да это понятно, просто супруга очень просит, да и мне интересно попробовать. Попробую клубничное забадяжить)
S kura
хочешь ананасовое отдам? у меня литра 3 найдется, все равно пить не буду его
шибко на гурмана
Skib Ок, буду в твоих краях заберу)
Этож какой оно выдержки?))
S kura
пол года