21

Andrey_OldTree Я недавно натыкался на ГОСТ на советское пиво, по нему любое светлое пиво с плотностью от 14 называлось исецким ))) рецептура наверное от конкрентного завода зависит...

22

aftar пишет:

Сделай поплотнее, 14 хотяп, чтоп исетское вышло ))

да ждать его потом долго, я хотел двухнедельное сделать smile

23 Отредактировано Skib (12-05-2012 14:10:41)

Andrey_OldTree пишет:

Могу дать рецептуру.

выкладывай smile

http://lenpivo.ru/brands/i/isetskoe.htm
тут написано что 16%

24

овсяный стаут
Пивные рецепты

25

Skib
а че бутылки не полные?

26

да чето под праймер много оставил, а его мало оказалось

27

фак мой моск! уберправильный тыквенный эль:

1. Найти огромную тыквы и тыкву средних размеров

Пивные рецепты

2. Вырезать отверстие в большой тыкве

Пивные рецепты

Главная фишка данного рецепта: в качестве бродильного чана используется тыква! Чтобы приготовить сусло, которое в свою очередь перебродит и станет пивом, требуется также емкость для затирания ячменя. Тыква удивительно хорошо подходит для этой цели, т.к. ее кожура обладает теплоизоляционными свойствами. Она напоминает стекловолокно, созданное самой природой.

3. Выскоблить мякоть из большой тыквы

Пивные рецепты

После того как в тыкве будет проделано отверстие, из нее необходимо выскоблить всю мякоть. Это наиболее трудоемкий этап всего процесса, стоит одеться соответствующим образом. Шорты и резиновые тапочки вполне сгодятся. Мякоть должна быть вычищена из тыквы без остатка.

4. Поместить в тыкву фильтрующий коллектор

Пивные рецепты

Внутри тыквы-заторного чана готовят подходящее пространство и поверхность для установки фильтрующего коллектора. Фильтрующий коллектор имеет отверстия в нижней части каждой трубки, которые позволяют отделять обогащенное сахарами сусло от отработанного зерна.

5. Установить кран

Пивные рецепты

Пивные рецепты

На данном этапе потребуется электрическая дрель. Если дрели под рукой не оказалось, сгодится простая отвертка. Кран устанавливается в отверстие, проделанное в тыкве. Из-за толстых стенок тыквы соединение фильтрующего коллектора с краном может стать непростой задачей. После присоединения крана, тыква превратилась в настоящий чан. Теперь этому гибриду тыквы и бродильного чана можно придумать какое-нибудь оригинальное название, например, "Чанква", "Тыква-чан" или что-то в этом роде.

6. Прокачать горячую воду через Тыкву-чан

Пивные рецепты

Горячая вода поступает из варочного котла, который на рисунке расположен слева, в заторный чан. Нужно убедиться, что прокладки выдерживают нагрузку. Не должно быть никаких протечек.

7. Всыпать в горячую воду перемолотый ячмень

Пивные рецепты

На данном этапе измельченный ячмень смешивается с водой.

8. Накрыть чан и ждать

Пивные рецепты

Теперь нужно накрыть чан. Ингредиенты внутри чана сделают свое дело, пивовару остается только ждать.

9. Время промывки!

Пивные рецепты

Затирание завершено и в заторный чан доливается горячая вода. Это делается для того, чтобы извлечь еще больше сахаров из зерна, повысить вязкость сусла (для лучшего стока фильтрата), а также увеличить объем сусла для варки.

10. Слить сусло

Пивные рецепты

Несброженное сусло медленно сливается из заторного чана в сусловарочный котел. Промывка продолжается до тех пор, пока вытекает сусло. Обычно первое сусло опять заливают в заторный чан и еще раз собирают. Данный процесс называется рециркуляцией, она позволяет сделать сусло более прозрачным и извлечь больше сахаров из зерна.

11. Добавить хмель

Пивные рецепты

Хмель добавляется до начала варки для горечи. Еще одна порция хмеля засыпается в котел в середине варки для вкуса. Хмель, добавленный в конце варки, отдает суслу свой аромат.

12. Опустошить Тыкву-чан

Пивные рецепты

После того как большая часть сусла вытечет, из тыквы необходимо вытащить кран. Так можно собрать остатки сусла.

13. Сварить сусло

Пивные рецепты

Во время варки происходит несколько важных процессов: 1) погибают микробы; 2) альфа-кислоты и другие элементы, содержащиеся в хмеле, выделяются в сусло; 3) объем сусла уменьшается.

14. Вырезать отверстие в тыкве №2 (ферментер)

Пивные рецепты

Пока варится сусло, готовят ферментер. Семена тыквы можно отделить от мякоти, пожарить и съесть позднее.

15. Выкачать готовое сусло

Пивные рецепты

После окончания варки сусло перекачивается из котла через чиллеры в продезинфицированную емкость (ведро). После прохождения через чиллеры температура сусла приближается к 70ºF (21ºС). Охлаждение позволяет незамедлительно ввести в сусло дрожжи и уменьшить вероятность попадания в пиво бактериальной инфекции.
Начальная плотность сусла (т.е. количество сахаров и взвешенных частиц в сусле - плотность воды составляет 1,000) составляла 1,042. Это означает, что готовое пиво определенно будет светлым.

16. Перелить сусло в ферментер и накрыть крышкой

Пивные рецепты

Пивные рецепты

Тыква-ферментер, показанная на фотографии, вмещает приблизительно 3 галлона сусла. Как только сусло оказывается в ферментере, приходит время задавать дрожжи, а именно: пивные дрожжи "Danstar's Nottingham". Далее сусло подвергают аэрации, т.к. для жизнедеятельности дрожжей необходим кислород. Отверстие в ферментере герметично закрывают вырезанной ранее кожурой и оставляют обогащенное кислородом сусло бродить.

17. Наберитесь терпения, дайте пиву дозреть!

Пивные рецепты

Коричневое, пенистое месиво выглядит крайне непривлекательно, но именно такой внешний вид говорит о том, что процесс брожения протекает успешно.

18. Откачать пиво сифоном

Пивные рецепты

Необходимо дождаться момента, когда плотность сусла согласно показаниям ареометра упадет до ~1,010. Это означает, что брожение закончилось. Следующим этапом станет откачка пива сифоном в большую стеклянную бутыль.

19. Перелить пиво в кег

Пивные рецепты

Переливаем пиво в кег.

20. ВЫПИТЬ ПИВА!

сперто отсюда
http://beersfan.ru/o-pive/pivomanija/no … tykve.html

28 Отредактировано Chestno (25-09-2012 18:05:52)

Skib ага, я такой тоже видел)
судя по всему сперто у пендосов

29

Ебать. А если я хочу еловый ель, мне чё брать стамеску и молоток,  и атаковать свежеспиленное бревно?

30 Отредактировано Skib (25-09-2012 20:46:52)

Andrey_OldTree
а прикинь томатный, стопицот помидорков - в каждом по 100 грам пивасика. и на каждом малипусенький крантик

31

Skib
Главное что бы не смородиновый)

32

жжете друзья big_smile

33

Andrey_OldTree пишет:

Skib
Главное что бы не смородиновый)

да такому нанопиву ваще цены не будет smile

34

даже сам пить не станешь, только любоваться на него smile

35

А про арбузик с водочкой чёй-та никто не вспомнил lol

36

Сварить и ужаснуться: 10 советов по приготовлению действительно плохого пива

37

Киря, а вот спешиал фор ю.
http://beersfan.ru/o-pive/klasifikacija … -piva.html

38 Отредактировано Skib (20-10-2012 17:53:56)

сварил тыквенный эль, геморройное это занятие, с виду получилось какое-то ведьминское зелье.

вот такой вот борщ:
Пивные рецепты

позже еще фотки выложу

39

Что китайцы добавляют в пиво чтоб оно было зеленым? И есть ли какой-нить реальный рецептик зеленого пива?

40

S kura пишет:

Что китайцы добавляют в пиво чтоб оно было зеленым? И есть ли какой-нить реальный рецептик зеленого пива?

Добавляют краситель в светлое пиво, также получают и темное пиво...хуасин такой хуа син