aftar AgAvA
я думаю он будет им рад! только я не знаю, есть у него из чего делать. я ему болванки свои давал, короче надо с ним пообщатся. вечером телефон найду
89619541951 токарь Сергей, цех находится на ППЖТ. У меня есть еще чертежи, если кого интересует могу скинуть
Karat007 У него есть из чего делать? Что такое ППЖТ? Кинь чертежи на kotblg@mail.ru плиз...
Если не сильно дорого, я тож в теме)))
45 07-03-2012 21:48:03 Отредактировано Karat007 (07-03-2012 21:48:30)
Не знаю есть ли у него материал, он токарь и делает только валы. если делать стенки из метала то это надо фрезеровщика.
ППЖТ вот тут с красной крышей http://g.co/maps/dxed2
Самогонный аппарат и ректификационная колонна в домашних условиях http://www.kupitalon.ru
Karat007
Привет, скинь черчежи на LaForce@mail.ru
где ведро купить ферментер? с желтой крышкой которые
49 26-08-2012 21:21:43 Отредактировано Andrey_OldTree (26-08-2012 21:22:39)
Andrey_OldTree дорогие они блин
Хуясе, на амазоне 216 баксов, сколько ж они у нас стоят...
Всем:
Кто будет делать заказ в новопермском в эту осень предупредите плз,
оч хочу клапан для разлива. денюжки сразу отдам
NewArtem Так может с моребира заказать его и всяких других ништяков, мы как раз планируем в конце месяца груп.заказ делать
54 07-09-2012 09:10:04 Отредактировано NewArtem (07-09-2012 09:11:22)
Собственно говоря, мне без разницы откуда, цена там почти одинаковая,
предупредите только кто и когда будет заказывать.
мне нуженклапан для розлива http://pivoperm.ru/magazin/category/pro … zliva.html на который надо давить, чтоб пиво потекло без пены.
И еще вопрос: "Сифон телескопический с зажимом" кто-то юзает для розлива? Я то сам по босяцки разливаю.
стоит он приобретения или нет?
"Сифон телескопический с зажимом" кто-то юзает для розлива?
Я юзаю, вполне себе полезная вещь, с зажимом намного удобней, нежели просто ручками зажимать! Еще заказал себе клипсу для него, думаю тоже лишней не будет!
Хуясе, на амазоне 216 баксов, сколько ж они у нас стоят..
17 косарей
Поделитесь опытом. Кто и как хранит пиво после дображивания? Когда ему нужна температура около +7
У меня зимой в кладовке м/у этажами на второй полке ровно +7, весной на даче в подвале было чуть теплее, а вот где сейчас его хранить? Ну нет у меня погреба, хоть покупай б/у холодильник.
58 16-09-2012 23:44:19 Отредактировано Andrey_OldTree (16-09-2012 23:45:41)
NewArtem
Щас тут мнения разойдутся, скорее всего.
От себя, считаю так:
Смотря какой сорт пива. Если это лагер - однозначно холодильник. Если это эль то можно даже в комнатной температуре, при условии что в бутылке минимуму инфекции (а она там есть всегда) пиво может простоять несколько месяцев, без риска порчи. Но! По моим наблюдениям. У светлых элей, и вообще у всех некрепких элей, с менее выроженной солодовой составляющей (т.е. когда нету в составе, или совсем мало карамельных или жжёных солодов), или если пиво несильно охмелённое (не очень горькое), при тёплом хранении (созревании) появляется неприятный для меня оттенок. Этот оттенок я называю "привкус старой резины", его даёт процесс называемый автолиз. Дрожжи тупо отмирают в бутылке, т.к. температура хранения в комнате заставляет их оставаться очень активными, а питания в бутылке уже просто нет, и они начинают отмирать и разлагаться (автолизировать). Я очень чётко всегда чувствую этот привкус. Если пиво крепкое или горькое (EPA, IPA) или солодовое (стауты, портеры) то этот оттенок чувствуется намного меньше. Поэтому даже эли я храню при 10 градусах в кладовке (есть у меня такая удачная), а иногда даже при 0-5 градусах.
Но наши парни, вроде хранят при комнатной и по отзывам всё нрмально, а иногда даже говорят лучше чем в холодильнике. Правда я не знаю хранит ли кто обычные эли в тепле по 4-5 месяцев как я их храню в холоде.
Вот так. А вообще если место есть где темпер чуть ниже комнатной, градусов 15 хотябы, уже хорошо там и храни.
Andrey_OldTree
Правда я не знаю хранит ли кто обычные эли в тепле по 4-5 месяцев как я их храню в холоде.
у меня больше месяца пока еще ни одно не стояло.
У меня тоже долго не хранится. Пробовать начинаю сразу после карбонизации. А в течение месяца фактически всё кончается ((.