1 Отредактировано AgAvA (30-01-2012 22:30:15)

выкладываем проверенные рецеты и обсуждаем непроверенные smile

2

Мугого lol

Скоро наверное будут разделы "Будущие мамы", "Будущие папы", "Нынешние мамы", "Нынешние папы", "Домашние бездельники" и прочие...
Повторится судьба правового раздела на амите - на весь раздел 50 тем за 6 лет.
Сколько домашних пивоваров в городе? С десяток наберется?

Даунизм давно порабощает умы интернетчиков.

3

а Вы тут лучше бы один сидели на этом форуме? Вам больше нравится чтобы ваш ум в одиночку порабощал даунизм? и какая Вам разница, не нравится ветка - не заходите. читайте свою "А тут ничего так, уютно" там много умного, ага.

4

SnoopyKiller пишет:

Мугого lol

Скоро наверное будут разделы "Будущие мамы", "Будущие папы", "Нынешние мамы", "Нынешние папы", "Домашние бездельники" и прочие...
Повторится судьба правового раздела на амите - на весь раздел 50 тем за 6 лет.
Сколько домашних пивоваров в городе? С десяток наберется?

Даунизм давно порабощает умы интернетчиков.

Если форум никем не используется, почему бы его не использовать домашним пивоварам

5

Да при чем тут ветка-то?.. Не уловили мою мысль именно про раздел.

Приведу пример.
Тело создает ветки "продам стартер для TD27", "продам генератор для TD27", "продам впускной коллектор TD27"... А затем это тело начинает их жутко апать, задрачивая других участников своими запчастями. Хотя проще было создать одну ветку "запчасти для TD27" - вам не кажется? Но нет, это тело просит администратора форума создать раздел "двигатель TD27", где начинает клепать свои мало-кого-интересующие ветки.

Моя мысль именно про раздел - что нафига он нужен? В одной ветке раздела обсуждать воду для пива, в другой дрожжи для пива, в третьей добавки для пива, в четвертой цвет пива, в пятой вкус пива?..

Надеюсь, так понятней.

6

Уважаемый SnoopyKiller хватить флудить не по теме...

7

Да, что-то настроение сегодня не очень.

8

SnoopyKiller пишет:

Моя мысль именно про раздел - что нафига он нужен?

сделали, значит нужен. не удобно по всем темам общаться в одной ветке

9

Пшеничка. Тест прикрепления изображения(любого файла) во вложении к сообщению.

10

На этих выходных варил классический бельгийский вит, засыпь:
Пилснер 50%
Не соложенная пшеница 50%
Охмелял шишковым подвязным только на горечь до 18 IBU
корриандр 15г. за 5 минут
Перец черный 7 г. за 5 минут
Цедра апельсина 40 г. за 5 минут
дрожжи пендосовские WLP-400
Пресловутые страхи о хреновой фильтрации пшенички не подтвердились

11

aftar пишет:

На этих выходных варил классический бельгийский вит, засыпь:
Пилснер 50%
Не соложенная пшеница 50%
Охмелял шишковым подвязным только на горечь до 18 IBU
корриандр 15г. за 5 минут
Перец черный 7 г. за 5 минут
Цедра апельсина 40 г. за 5 минут
дрожжи пендосовские WLP-400
Пресловутые страхи о хреновой фильтрации пшенички не подтвердились

Паузы какие делал?

12

ralnik пишет:
aftar пишет:

На этих выходных варил классический бельгийский вит, засыпь:
Пилснер 50%
Не соложенная пшеница 50%
Охмелял шишковым подвязным только на горечь до 18 IBU
корриандр 15г. за 5 минут
Перец черный 7 г. за 5 минут
Цедра апельсина 40 г. за 5 минут
дрожжи пендосовские WLP-400
Пресловутые страхи о хреновой фильтрации пшенички не подтвердились

Паузы какие делал?

Я тебе уже на том форуме ответил ))), продублирую: Белковую (обязательно в любой пшеничке) 54 градуса - 30 минут, мальтозная 67 - 40 минут, и осахаривание 72 - 10 минут.

13

я чет уже запутался на как форуме остаемся??? здесь или там

14

ИМХО Здесь

15

Чото моя пшеничка уже 4-й день бродит и останавливаться не собирается, гидрозатвор булькает, пена стоит... запах хугардена зачотный... Хотел в эти выходные по бутылкам разлить, но думаю придецо еще неделю подождать....

16

aftar пишет:

Чото моя пшеничка уже 4-й день бродит

ты хотел на ферментации всего неделю выдержать?

17

AgAvA пишет:
aftar пишет:

Чото моя пшеничка уже 4-й день бродит

ты хотел на ферментации всего неделю выдержать?

Я неплотное пиво всегда неделю держу, т.к. оно за пару дней сбраживает, потом просто дрожжи оседают... И вообще, обе бродилки заняты, а варить надо )))

18

вчера карбонизировал бельгиан вит. по цвету и запаху хугарден. по вкусу немножко горьковат. хорошо чувствуется кориандр. так что 11гр толченого кориандра оказалось не мало. конечная плотность 7

19

AgAvA пишет:

вчера карбонизировал бельгиан вит. по цвету и запаху хугарден. по вкусу немножко горьковат. хорошо чувствуется кориандр. так что 11гр толченого кориандра оказалось не мало. конечная плотность 7

Слава, тебе Киря не показывал как конечную плотность мерять в промаше, с рефрактометра? Не может быть у тебя конечная плотность 7, это вообще сладкое не сброжженое сусло, если у тебя начальная плотность была 11 брикс, а сейчас показывает 7 то реальная конечная плотность 4.7, алкоголя 3,14 от объема, и то мало чото сбродило, у тебя на скольки градусах мальтозная пауза была? На 68 похоже?

20

нет не показывал. расскажи плиз. паузы на обеде дома гляну