21

Кста.. кто чем моет варочник и бродильник после\перед варкой?

22

варочник

ничем, один хер в нем кипит потом

бродильник после\перед варкой
бродильник после переливки оттираю изнутри, полоскаю водой из под крана, сливаю ее, заливаю 50-100 гр спирта, закрываю крышкой, бултыхаю внутри спирт и оставляю стоять закрытым до следующей варки.

23

бродильник йодом, иногда спиртом. варочник водой

24

Ок.. спс.. я все тож ток водой херачу и губкой тру
со спиртом учту

25

spad
ну бродильник не просто водой надо )

26

AgAvA пишет:

spad
ну бродильник не просто водой надо )

Не ну перед варкой дезинфекция йодом строго

27

www.google.ru - посмотри здесь, средство полисепт. этой фигней даже питьевую воду дезинфецируют.

S kura пишет:

Парни делимся рецептами дезинфекции оборудования!

Уже заколебался, последние пять варок скисли еще на этапе брожения. Пробовал и белизной, хлором..ниче не помогает.  Скисает и все. Раньше вообще таких проблем не знал, баки мыл после брожения и все. А щаз напасть какае-то.

Вообщем делимся секретами)

28

stason а в благе это можно купить?

У меня мал по малу проблема решилась. Обработал баки обычным кислотно-моющим средством, еще раз обработал шланги/сифоны и тьфу-тьфу с тех пор не одного кисляка пока не было.