А по точнее.
куды кады, чаво с собой брать?
spad, 14л. Нормалек)
Вопрос, если гидрозатвор молчит уже дня три, есть смысл разливать по бутылкам? Или все же дождаться двух недель? На брожении стоит девятый день!
S kura А что за пиво? Какая плотность была? В принципе 9 дней достаточно для обычного, неплотного пива...
aftar обычное светлое, плотность была 14.
обычное светлое, плотность была 14.
пусть еще постоит
Chestno
Чувак, у тя можно еще пару кг светлого дробленого перехватить? и если есть пшенички?
Светлого можно чувак, а с пшеничкой напряг, юзай несоложеную пшеницу!
spad пишет:Chestno
Чувак, у тя можно еще пару кг светлого дробленого перехватить? и если есть пшенички?Светлого можно чувак, а с пшеничкой напряг, юзай несоложеную пшеницу!
Ну ок.. когда тебя можно набрать?:)
после 19 набери
290 10-09-2012 12:57:51 Отредактировано Andrey_OldTree (10-09-2012 12:58:22)
Светлого можно чувак, а с пшеничкой напряг, юзай несоложеную пшеницу!
spad
могу продать пшеничного солода
Chestno пишет:Светлого можно чувак, а с пшеничкой напряг, юзай несоложеную пшеницу!
spad
могу продать пшеничного солода
Спс.. я чот не заметил, что ты написал.. и уже сварил )
Поздравьте меня с первой убитой варкой! Получилась мутное бургундское с пивными нотками
NewArtem подробности??
NewArtem солод в муку смолол?
Помол обычный - на короне. Просто мне казалось, что в бутылках на дображивании оно должно быть прозрачней.
Взял один литр из кучи, вылакал. Вкус дрожжей откровенный. Не выливаю, мож еще получится.
NewArtem Жди, дрожжи осядут. а вообще, если много дрожжей, то в бродилке не додержал скорее всего
Так и трешил сделать. Т.е. прогоню весь цикл полностью, а там посмотрим. В конце концов можно и перегнать
Поздравьте меня с первой убитой варкой! Получилась мутное бургундское с пивными нотками
Не факт что убил. Оно и так мутновато после розлива. А вообще фото фстудию хорошо бы.
Может дрожжей при переливе много захватил? Или поболтал нечаяно бак перед розливом? А мож правда рановато начал разливать, как Костя говорит.
Я вроде и раньше захватывал некоторое количество. А вот поболтать - явно поболтал, пришлось передислоцироваться оперативно от котов, повыше переставлял. Сегодня постараюсь зафотать. Всё равно в кладовку сегодня потащу.
NewArtem На счет темпера, лучше конечно когда есть место для хранения в холоде, но в условиях современных квартир это достижимо очень редко, так что, кроме Андрея похоже никто не заморачивается, для себя я разницы не заметил, пробовал хранить и так и так, в холодильнике больше месяца не держал, поэтому эксперимент не чистый, а вот температура основного брожения на вкус заметна очень сильно, со временем недостаток комнатного брожения конечно сглаживается, но если соблюдать рекомендации производителя дрожжей, пиво можно пить практически после карбонизации.
Короче никто не заморачивается, но не от хорошей жизни ))