1

Тема: Синие варки

Киря, как, справился, осахарилось?

Отредактировано Chestno (13-05-2012 21:09:59)

2

Re: Синие варки

Короче я сварил какоето гавно из этого евросолода
затирал час на 65. Потом 15 мин на 75. Бахнул йоду в пробу - синяя сука. Продержал на 75 еще полтора блять часа. Хуй. Пизда рулю. Опять все синнет. Хер с ней отфильтровал прокипятил.. После остывания получились мутные помои цвета кофе с молоком. Ебанул дрожжей, закрыл. Не знаю че за хуйня с него выйдет.
Валера сказал что на солодах сомнительного происхождения надо обязательно делать белковую паузу.. Наверно поэтому у Славы все осахарилось на вите.
В след раз попробую сделать тоже самое на этом зерне с белковой паузой.
Заделите кто нить дрожжей пользованных которые не жалко уже.

3

Re: Синие варки

Кстате варил на трезвую default/smile

Re: Синие варки

хз у меня евросолод нормально осахаривался, правда я делал 52 градуса - 20 мин, потом 65-40 минут и 15 мин 72

5

Re: Синие варки

врач-похметолог пишет:

правда я делал 52 градуса - 20 мин

по ходу в этом в нём вся суть default/smile

6

Re: Синие варки

евросолод это который андрюха по мешку?

Re: Синие варки

да. хз. на работе  даже 2 тонны осахаривается за 15 минут. Правда 52 пауза, ага, присутствует.

Отредактировано Andrey_OldTree (13-05-2012 23:44:50)

8

Re: Синие варки

Andrey_OldTree
дозвонится до тебя не могу, завтра есть тема забрать? и дрожи еще по 10 грамм С33, Вб06, с04.

Skib
ты как затираешь? сразу в 65 градусов кидаешь солод? или постепенный нагрев с 40 градусов, в этом варианте как я понимаю успевает проходить эта пауза (52), не?

Re: Синие варки

Серёга звони сегодня, забирай.

10

Re: Синие варки

Karat007 пишет:

ты как затираешь? сразу в 65 градусов кидаешь солод?

когда не пшеничное - то да. сразу на 65. с веерманом никогда не было проблем.

11

Re: Синие варки

ВЫВОД:
для Евросолода - всегда делать белковую паузу!

12

Re: Синие варки

кстати я вчера тож евросолод тока на 52 градусе закинул, с 38 до 52 одна пшеница затиралась

13

Re: Синие варки

Skib пишет:

ВЫВОД:
для Евросолода - всегда делать белковую паузу!

вот это печаль, с 52-х кипятком в термоконтейнере запаришься поднимать температуру...

14

Re: Синие варки

Chestno пишет:

вот это печаль, с 52-х кипятком в термоконтейнере запаришься поднимать температуру...

ну я тож поэтому пшено варить не люблю.

а ваще вчерашнее дерьмецо бродит во всю, посветлело, вся муть упала на дно и пахнет вкусняшкой default/smile

15

Re: Синие варки

Skib пишет:

вчерашнее дерьмецо бродит во всю

вот ему этикетку придумал
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120515/5AFnsnSV.png

16

Re: Синие варки

хаха, забыл баребухи пьяного кота!!!

17

Re: Синие варки

Откупорил свой жыгуар... Мм.. Нямка.. Получилось типичный английский биттер

18

Re: Синие варки

Skib жигуар это которое цвета хаки при варке было? у меня тоже на йодную пробу синева сегодня!!(( варил пшеничку 50 на 50

19

Re: Синие варки

Karat007 варил на евросолоде, вроде нормально осахарилось, причем 52 не делал...

20

Re: Синие варки

у меня с пшеницей уже второй раз так, обидно мля! вообще есть смысл дальше варить если синева?

2 кг солод, 1.8 пшеница, 0.4 геркулес, паузы по рецепту
37-10 мин. только пшеница и геркулес
45-10 мин. только пшеница и геркулес
52-20 засыпал солод
68-30
73-15 проба синяя продержал около 60 мин
78-конец!