Тема: "закваска"

Товарисчи, пивовары! Что вы делаете со старой, не знаю как ее назвать, пивной "закваской"? Там же офигенное кол-во дрожжей, можно попробовать сделать "живую" закваску для хлеба. Чисто практический интерес default/smile Сиреч, шкурный

2

Re: "закваска"

кошерно
в следующее сусло выливается default/smile

Re: "закваска"

Skib пишет:

кошерно
в следующее сусло выливается default/smile

Полностью всё? Стартер берется обычно в недостатке:D

Re: "закваска"

Нужно понимать, что дрожжи разных расс могут быть. Пивные дрожжи, как правило, не лучшая вещь для выпечки, т.е. дрожжи которые продают специально для выпечки дают более сильный и быстрый подъём теста, за счёт быстро  выделяющегося СО2. У пекарей, так же есть мнение что разные дрожжи, дают разеый вкусоароматический профиль тесту. Но если жаба давит выкидывать, то можно и использовать в пирожочки. 

У меня жена для волос их использует, говорит очень хорошая вещь)

Отредактировано Andrey_OldTree (13-02-2012 19:09:41)

Re: "закваска"

кошерно пишет:

Стартер берется обычно в недостатке:D

вот я не понимаю опять смысл ваших фраз. Вроде термины правильные, а что сказать хотите х.з.:o

6

Re: "закваска"

Andrey_OldTree Я думаю смысл ее слов в том, что остается дрожжей всегда больше чем вносится...
кошерно А чем "живость" этой закваски будет круче закваски на обычных хлебных дрожжах? Те тоже живые, и тесто на них поднимется гораздо быстрее....

Re: "закваска"

Andrey_OldTree пишет:
кошерно пишет:

Стартер берется обычно в недостатке:D

вот я не понимаю опять смысл ваших фраз. Вроде термины правильные, а что сказать хотите х.з.:o

В хлебопечении "стартер" - культура дикий дрожжей (закваска). Она изначально берется в недостатке. Вы же били себя пяткой в грудь, уверяя, что знаете хЫмию default/wink Следовательно, должны понять, что есть "недостаток"

Re: "закваска"

кошерно пишет:

Вы же били себя пяткой в грудь, уверяя, что знаете хЫмию

Если Вам человек сказал о том что он умеет делать бакпосевы, и о том что необязательно убирать примеси из пива, для того что бы более-менее точно измерить оптическую плотность. То это совсем не значит, что он бьёт себя пяткой в грудь, утверждая что он знает химию.

На аналитике, физколоидной, пищевой, био, органике и кучи других химий в универе, я обычно спал после студенческих гулянок. И знания мои в химии, большей частью приобретены за два дня до экзаменов и на работе.

Не стоит  меня тыркать по химии, тем более если вы сама химик. У меня другая стихия - пиво и всё что с ним связано, в том числе методы анализа и микробиология, и в ней я вам мозг вынесу так же, как вы мне в химии.

Отредактировано Andrey_OldTree (16-02-2012 00:01:12)

9

Re: "закваска"

кошерно
Уважаемая, поймите, тут люди собрались не для меряния уровнями знаний в какихто областях, а для обсуждения своего хобби, если вы хотите чтото сказать и видите что народ не понимает вашей терминологии, неужели трудно объяснить? Не тыкая никого носом в свое профанство в области химии... Все уже поняли что вы хорошо разбираетесь в химии, это ваша профессия, респект вам за это.
Тут все являются профессионалами в различных областях (большинство - ИТшники), но никто не пытается свести разговор к "как пропатчить freebsd под kde".....

Re: "закваска"

кошерно
А кто это на естгеофаке такой умный?
Может представитесь?

11

Re: "закваска"

врач-похметолог пишет:

кошерно
А кто это на естгеофаке такой умный?
Может представитесь?

Каким образом? Индекс цитирования статей, номера патентов? Или достаточно степени и ФИО?

Re: "закваска"

просто имени, наверное достаточно. кошерно default/tongue

13

Re: "закваска"

врач-похметолог пишет:

просто имени, наверное достаточно. кошерно default/tongue

default/coolОльга

Re: "закваска"

кошерно
Косицина, не?
вторая там уже не работает...

Отредактировано врач-похметолог (19-02-2012 23:19:38)

15

Re: "закваска"

врач-похметолог пишет:

кошерно
Косицина, не?
вторая там уже не работает...

Эээ...Косицына вела с/х, я элементоорганик default/cool