Ладно..посмотрим че получится
spad
у меня S-33 отпердели ~36 часов. так-что нормально.
423 27-01-2013 01:59:37 Отредактировано Andrey_OldTree (27-01-2013 02:00:05)
Для информации запостю и тут. theoldtree.ru переродился и ожил после долгой спячки.
Для информации запостю и тут. theoldtree.ru переродился и ожил после долгой спячки.
Тебе можно :-)
Блин... где-то рецепт видел.. ща найти не могу
Чисто на память:
1,5 Pilsen
1,5 Wheat
1,0 Smoked
0,15 карамелька
0,4 канди-сахар
написано что по вкусу будет как леффе блонд... как считаете норм рецепт?
spad ИМХО копченого много
spad
я сделал нечто типа лефе блонда похожее по вкусу так:
23л, 18,6%-3,9%, 17EBC, 20IBU, 7,7%ABV
Засыпь: 6300гр
Пилснер Веерман - 1100гр
Кукуруза - 600гр
Пилснер Суффле - 2600гр
Пшеничный - 2000гр
Затирание
52гр - 30мин
66гр - 60мин
72гр - 15мин
78гр - 5мин
Кипячение 90мин
Канди леденцы белые 500гр после закипания
Канди ленедцы коричневые 500гр после закипания
хмель Apolo - 8гр за 60мин
хмель HBC 342 - 8гр за 15мин
хмель Cervenak - 8гр за 5мин
дрожжи Wyeast 3942 - Belgian Wheat™
Skib ништяк.. попробую как нибудь.. тока плотность чутка пониже сделаю.. а то у нас кроме меня алкогольное пиво никто не любит )
spad
бельгия должна быть крепкой. я ваще хотел 20% сделать, но чето не вышло.
Skib
Кукуруза - кукурузные хлопья?
Пшеничный - несоложонка?
чем можно заменить Пилснер Суффле?
И сколько держишь на созревании? Где-то читал рецепт на блонд, что до трех месяцев нужно выдерживать!
S kura
Кукурузная крупа была из супермаркета, пшеница - соложеная, пилснер любой, суффле это производитель.
Оно пока 2 недели стоит зреет, до этого почти месяц в бродилке было, я только пробник открывал, остальное в погреб запрячу.
Да и это не клон лефе, это я так поэкспериментировал на тему, у меня более цитрусовое получилось
Думаю сухие дрожжи из пакета, которые юзаю, плотность 20 не вывезут..
433 29-01-2013 23:17:55 Отредактировано Skib (29-01-2013 23:18:18)
spad
S-33 и T-58 вывезут. у них толлерантность 11-12% спирта
захожу домой и ощущаю дивный запах свежего хлеба.
захожу в комнату и тапок прилипает к полу.
в шкафу произошло извержение полуторалитровой медовухи.
красота. лужа на полкомнаты.
хорошо хоть цепная реакция не возникла, с ней рядом еще 2 такие же эрегированные стояли.
генератор этикеток http://www.beerlabelizer.com/
классная штуковина
вопрос не в дизайне, а скорее на чем печатать и чем клеить
Мы же не можем себе позволить заказать тираж этикеток в типографии (или это только я такой гопник и нищета безайфонная?)
Интересно кто на чем печатает и чем клеит