421

Ладно..посмотрим че получится

422

spad
у меня S-33 отпердели ~36 часов. так-что нормально.

423 Отредактировано Andrey_OldTree (27-01-2013 02:00:05)

Для информации запостю и тут. theoldtree.ru переродился и ожил после долгой спячки.

424

Andrey_OldTree пишет:

Для информации запостю и тут. theoldtree.ru переродился и ожил после долгой спячки.

Тебе можно :-)

425

Блин... где-то рецепт видел.. ща найти не могу
Чисто на память:
1,5 Pilsen
1,5 Wheat
1,0 Smoked
0,15 карамелька
0,4 канди-сахар

написано что по вкусу будет как леффе блонд... как считаете норм рецепт?

426

spad ИМХО копченого много

427

spad

я сделал нечто типа лефе блонда похожее по вкусу так:

23л, 18,6%-3,9%, 17EBC, 20IBU, 7,7%ABV

Засыпь: 6300гр
    Пилснер Веерман - 1100гр
    Кукуруза - 600гр
    Пилснер Суффле - 2600гр
    Пшеничный - 2000гр

Затирание
    52гр - 30мин
    66гр - 60мин
    72гр - 15мин
    78гр - 5мин

Кипячение 90мин
    Канди леденцы белые 500гр после закипания
    Канди ленедцы коричневые 500гр после закипания
    хмель Apolo - 8гр за 60мин
    хмель HBC 342 - 8гр за 15мин
    хмель Cervenak - 8гр за 5мин

дрожжи Wyeast 3942 - Belgian Wheat™

428

Skib ништяк.. попробую как нибудь.. тока плотность чутка пониже сделаю.. а то у нас кроме меня алкогольное пиво никто не любит )

429

spad
бельгия должна быть крепкой. я ваще хотел 20% сделать, но чето не вышло.

430

Skib
Кукуруза - кукурузные хлопья?
Пшеничный - несоложонка?

чем можно заменить Пилснер Суффле?

И сколько держишь на созревании? Где-то читал рецепт на блонд, что до трех месяцев нужно выдерживать!

431

S kura
Кукурузная крупа была из супермаркета, пшеница - соложеная, пилснер любой, суффле это производитель.
Оно пока 2 недели стоит зреет, до этого почти месяц в бродилке было, я только пробник открывал, остальное в погреб запрячу.
Да и это не клон лефе, это я так поэкспериментировал на тему, у меня более цитрусовое получилось

432

Думаю сухие дрожжи из пакета, которые юзаю, плотность 20 не вывезут..

433 Отредактировано Skib (29-01-2013 23:18:18)

spad
S-33 и T-58 вывезут. у них толлерантность 11-12% спирта

434

захожу домой и ощущаю дивный запах свежего хлеба.
захожу в комнату и тапок прилипает к полу.
в шкафу произошло извержение полуторалитровой медовухи.
красота. лужа на полкомнаты.
хорошо хоть цепная реакция не возникла, с ней рядом еще 2 такие же эрегированные стояли.

435

генератор этикеток http://www.beerlabelizer.com/

436

Пивной трёп, новости, отвлечённые разговоры.

437

классная штуковина

438

Пивной трёп, новости, отвлечённые разговоры.

439

Пивной трёп, новости, отвлечённые разговоры.

440

вопрос не в дизайне, а скорее на чем печатать и чем клеить
Мы же не можем себе позволить заказать тираж этикеток в типографии (или это только я такой гопник и нищета безайфонная?)
Интересно кто на чем печатает и чем клеит