(Страница 22 из 30)

Страницы Назад 1 20 21 22 23 24 30 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Сообщений с 421 по 440 из 592

421

Re:

Chestno пишет:

wIsT у твоего солода будет низкая экстрактивность и неизвестно насколько хорошо будет осахариваться.
Получишь "синюю" варку, а может и не получишь...но в любом случае результат будет едва ли предсказуемый и расчётный.
То же самое с хмелем...
По дрожжам обратись к Скибу, он у нас дрожжевой фанат) Я бы поделился, да самому надо разбраживать, давно не варил.

А почему так? Как это можно исправитЬ? Почему у зарубежных компаний все получается? а у вас  и у меня не получится? Вы опытнее подскажите пожалуйста!

422

Re:

Почему у нас мандарины не растут? smile
Так и солодом, климат,сорта зерна, отношение к производству.
Хотя парни варили на солоде Балтики,вроде даже неплохой,я не пробовал.
Как ты узнаешь горечь своего хмеля? Можно конечно в лабораторию отдать,но смысл заморачиваться в домпивоварении,если он и так не дорого стоит.
Плюс разный хмель,разные ароматы,вкус,горечь.
С дрожжами тоже самое, видел на ютубе как в какой то деревне делают настоящее пиво на хлебных roll дрожжах,может конечно и можно это пить, а смысл...брагу проще забодяжить

Ну и самое главное для меня, минимизировать процент брака,т.к. 6-7 часов варки+последующие процессы и получить скисшую или несъедобную хуйню, это моветон.

423

Re:

Chestno пишет:

Почему у нас мандарины не растут? smile
Так и солодом, климат,сорта зерна, отношение к производству.
Хотя парни варили на солоде Балтики,вроде даже неплохой,я не пробовал.
Как ты узнаешь горечь своего хмеля? Можно конечно в лабораторию отдать,но смысл заморачиваться в домпивоварении,если он и так не дорого стоит.
Плюс разный хмель,разные ароматы,вкус,горечь.
С дрожжами тоже самое, видел на ютубе как в какой то деревне делают настоящее пиво на хлебных roll дрожжах,может конечно и можно это пить, а смысл...брагу проще забодяжить

Ну вы тоже в чем то правы! И стоит не дорого! Я не спорю!  Через месяц домой приеду, попробую сварить на своем солоде , но с покупными дрожжами, и покупным хмелем, ! так же куплю солода, сгоняю в благу, может кто нить передаст, от туда, (товарищей много), и сделаю на покупном солоде, в такой же пропорции как и первый замес! После результат сравню, после 2-х месцев выдержки, и предоставлю полный фото отчет, и подробное описание получившегося пива!  не чего не берусь утверждать, то что  у меня все получится, но я надеюсь что я доведу дело до конца, и все получится! Не верю что зерно стоимостью в 15 рублей, потом продают по 60-80 р за кг с пересылкой через 10000 км, И считаете что там соблюдены все технологии, и все как вы думаете ровно и четко? Да такие же узбеки где то на заводах прорасщиваю, и сушат!! Но каждый склонен ошибатся, и я этот факт не утверждаю! Я постораюсь соблюсти все технологии, не видео с ютуба, а с книг умных,( накачал 4-е штуки с иннета) . думайте сами, решайте сами,! Но у мен мечта, что бы довести весь процесс до полной автономии без закупок на стороне, и заказов с иннета! Так если по вашему судить, то мне проще с вами договорится, и купить у вас готового пива, и не замарачиватся! У меня территория , и оборудование позворляет, что бы и не сделать?

Ну и самое главное для меня, минимизировать процент брака,т.к. 6-7 часов варки+последующие процессы и получить скисшую или несъедобную хуйню, это моветон.

424

Re:

Chestno пишет:

Хотя парни варили на солоде Балтики,вроде даже неплохой,я не пробовал.

бодяжить его надо, на нем одном получается балтика 7 smile

425

Re:

Уважаемый wIsT , обрати внимание на такой факт:
Одни большие фирмы производят солода, а совсем другие (не обязательно большие) производят пиво.
У больших, при их объемах, получается солод стабильного качества.
Тоже самое про хмель.
Конечно романтично всё из своих продуктов, но тогда некогда пиво варить big_smile

426

Re:

А почему так? Как это можно исправитЬ? Почему у зарубежных компаний все получается? а у вас  и у меня не получится? Вы опытнее подскажите пожалуйста!

Как обустроить Россию?
Прекрасный вопрос для нашего форума!

427

Re:

NewArtem пишет:

Уважаемый wIsT , обрати внимание на такой факт:
Одни большие фирмы производят солода, а совсем другие (не обязательно большие) производят пиво.
У больших, при их объемах, получается солод стабильного качества.
Тоже самое про хмель.
Конечно романтично всё из своих продуктов, но тогда некогда пиво варить big_smile

Тоже верно! , но можно и выделить неделю для приготовлениея солода, И заготовить на весь год его сразу! Так же с хмелем,  день выбрать на сбор хмеля,  потом высушить его , и перемолоть, и упоковать его по пакетам! Думаю при желании все возможно! Главно что бы было желание, я так думаю!

428

Re:

NewArtem пишет:

А почему так? Как это можно исправитЬ? Почему у зарубежных компаний все получается? а у вас  и у меня не получится? Вы опытнее подскажите пожалуйста!

Как обустроить Россию?
Прекрасный вопрос для нашего форума!

И думаю, что попробую приготовить солод, если все будет замечательно,  то сделаю партию солода на всю зиму, и буду спокойно варить себе долгими зимними  вечерами пиво , и  улучшать свое кустарное оборудование до хорошего профессионального) ...... 
Присылать вам фотки и обсуждать с вами проблеммы пивоварения!

429

Re:

Открыл для себя новый магазинчик http://hcbeer.ru/
Цены очень приличные и интересней, чем в том же НПП. Сам у них заказывал, претензий нет! При желании можно заказать у них мешками по 25 и 50 кг.

430

Re:

на mirbeer.ru есть новые новозеландские дрожжи Mangrove Jacks
проблвал кто нибудь?

431

Re:

Skib  кто ж кроме тебя у нас пробует новинки? smile

432

Re:

http://hcbeer.ru/ сайт понравился. Кое что тоже заказал.

433

Re:

С hcbeer.ru какой транспортной заказывал? Сколько доставка?

434

Re:

Nikolai ПЭК самое выгодное. До 20кг 600р. Если больше то 20р за кг.

435

Re:

С hcbeer.ru, буду заказывать завтра солод, кому какая мелоч мож нужна?

436

Re:

чето там как-то скудненько и дороговато.

437

Re:

AgAvA дороговато по сравнению с чем?

438

Re:

да с тем же нпп

439 Отредактировано S kura (11-06-2014 14:59:14)

Re:

хм... как то странно ты сравниваешь)

Смотрим
Солод «Vienna» Castle, 1 кг Пермь - 90р , МСК - 82р
Солод «Peated» Castle, 1 кг Пермь - 97р, МСК - 85р.
Солод «Munich 15» Bestmalz, Пермь - 677р за 9кг, МСК - 700р за 10кг
ХМЕЛЬ ЗЕВС (ZEUS) 50 ГР - Пермь - 115р. МСК - 90р.

Короче и так по любой позиции, дороже, чем в НПП точно не видел. К минусам разве, что можно отнести отсутствие Веермана. Да и доставка с МСК не много дешевле wink

440

Re:

BestMalz или Сastle Мalting? Ни первое ни второе не пробовал.

Сообщений с 421 по 440 из 592

Страницы Назад 1 20 21 22 23 24 30 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться



Яндекс.Метрика