(Страница 4 из 5)

Страницы Назад 1 2 3 4 5 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Сообщений с 61 по 80 из 95

61

Re:

Chestno пишет:

1084 - Irish Ale™ Wyeast однозначно

И че заебись? А то по мне британско-английские элевые дрожии друг от друга почти не отличаются. Или я гоню?

62

Re:

Andrey_OldTree
1084 для красного либо для портеров стаутов заебись. сухое пиво делают.

63

Re:

Andrey_OldTree
London ESB отличается от остальных британцев - они в осадок сверхплотный выпадают

64

Re:

Вистовские дрожи - пакет раздулся чуть менее чем на половину за три дня. Все, можно в помойку или все же рискнуть?

65

Re:

S kura
Я б рискнул

66

Re:

S kura  я даже не раздутые кидал, оживали.

67

Re:

Skib AgAvA Спасибо парни, вселили надежду)

68

Re:

У кого при каких температурах дома бродит сусло?
Заморачивается ктонить по снижению темпера? А то у меня в лучшем случае +25 и ниже никак(

69

Re:

у меня на квартире было 27. старался возле балкона ставить. высокий темпер вкус сильно портит. щас в частном доме сварил первый раз. еще не дозрело но уже чувствуется что нету лишних привкусов как при высоком темпере. на полу у меня 18-19, на тубуретке 21-22. еще повыше 24-25. так что могу теперь выставлять необходимую температуру smile

70

Re:

AgAvA блин везет...я так и знал что дело в темпере..последнее время особо не удачные варки получались(

71

Re:

Более-менее на повышенных темперах у меня получались виты, в остальном однозначно портит вкус.

72

Re:

в тепле надо траппистов бродить, у меня последние варки в ноябре тоже хуйня. то ваще насухо сбродившее, то стаут ацетоном воняет. пока забил варить до отключения тепла

73

Re:

S kura а ты попробуй по дому с градусником походить, может где по прохладное найдёшь

74 Отредактировано NewArtem (03-02-2014 21:59:39)

Re:

Skib
Странно-ацетоновый привкус фиксировался однозначно, но я не знал, что это от высокого темпера.
Дома точки холоднее +24 не нашел sad
Нет счастья в жизни, но есть идеи по его достижению. Буду пробовать, авось семья выдержит smile

75

Re:

А кто нить заморачивался поиском небольшого холодильника с выставляемой температурой? Я поискал.. и единственное что подходит это винные шкаф... но там ценники конячие

76

Re:

spad пишет:

А кто нить заморачивался поиском небольшого холодильника с выставляемой температурой? Я поискал.. и единственное что подходит это винные шкаф... но там ценники конячие

Где-то читал обзор, что делают так (дешево и сердито, как говорится):
Берется обычный кухонный шкафчик из ДСП, обшивается изнутри теплоизоляционными материалами (пенопласт и др.).
Сверху или по бокам (в зависимости от ширины шкафчика) делаются полки из нержа. Полки эти предназначены для бутылок со льдом. Подкладывая бутылки со льдом в нужном количестве - регулируем температуру, периодически их меняем.
Кажется что сложно, но можно.

Еще вариант: берется старый холодильник (какая-нибудь Бирюса за 500 руб или вообще даром, главное чтобы компрессор рабочий был), приглашается мастер по холодильному оборудованию. Он ставит автоматику на поддержание необходимой температуры. Из затрат 2-3 тыщи за работу матера и материалы.

77

Re:

у меня дома стоит самсунг недорогой, тыщ 15 стоит, там есть регулировка теплее-холоднее, можно градусник положить туда и замерить на какую позицию выставить, и он будет поддерживать ее

78

Re:

Вариант про переделанную Бирюсу мне нравится, только блин места дома нет, куда его ставить sad

79

Re:

Здорова Пивовары! Такая тема! Решил я влится в ваши ряды, хочу научится варить домашнее пиво не из экстрактов , а все из натур ингридиентов! Начитался кучу литературы, насмотрелся видюх с ютуба, и решил что солод буду готовить сам, для первой варки буду использовать  простой эмалированный  бак , для брожения буду использовать 20 литровые стеклянные бутыли,  гидрозатвор сделаю из капельницы и бутылки с водой! Ну вообщем весь процесс варки пива я понял,  А ТЕПЕРЬ К ГЛАВНОМУ !!! сТОЛКНУЛСЯ Я С ПРОБЛЕМОЙ , НЕТ НЕ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ НЕТ НЕ В МОЕМ Г СВОБОДНОМ , ПИВНЫХ ДРОЖЖЕЙ И ХМЕЛЯ, ( ПО СОВЕТУ ЛЮДЕЙ С ОБЩЕРОССИЙСКИХ ФОРУМОВ , МНЕ ПРЕДОЛОЖИЛИ РАЗБРОДИТЬ ДРОЖЖИ ИЗ ИЗВЕСТНЫХ ДОРОГИХ МАРОК НЕМЕЦКОГО НЕФИЛЬТРОВАНОГО ПИВА, НО КАК ТО Я БОЮСЬ ЗАКОСЯЧИТЬ ВЕСЬ ПРОЦЕСС,  И НЕ ОЧЕНЬ ТО ВЕРЮ ЧТО ВСЕ ЭТО ПОЛУЧИТСЯ) ( ХМЕЛЬ МНЕ ПРЕДОЛОЖИЛИ ЗАМЕНИТЬ БАГУЛЬНИКОМ( БОЛОТНЫМ) И ТЫСЯЧИЛИСТНИКОМ? дУМАЮ ПОЙДЕТ! НЕ ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ КУПИТЬ ДРОЖЖИ ДЛЯ ПИВА??? ИЛИ МОЖЕТ КТО ИЗ ВАС ПРОДАСТ МНЕ ДРОЖЖЕЙ НА ОДИН ЗАМЕС ЛИТРОВ НА 40??МОЖНО И ХМЕЛЯ!
С УВОЖЕНИЕМ НИКИТА!

80 Отредактировано S kura (19-05-2014 22:49:30)

Re:

УВоЖаемый Никита, в благе дрожи видел в продаже в отделе на ярмарке. Только там фасовки по пол кило. Обещали начать продавать на развес, но начали ли не вкурсе. На первую варку наверное лучше купить хороший качественный солод, а не заморачиваться с соложением. На той же ярмарке можно взять. А вот с хмелем да засада. А в чем проблема заказать с инет магазина? С той же Перми к примеру, или с Хабары быстрее будет.

Сообщений с 61 по 80 из 95

Страницы Назад 1 2 3 4 5 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться



Яндекс.Метрика