позже добавлю
короче изобрел я мешалку. пробовал пока на воде, воронки особо нету, но в принципе движется. сегодня-завтра попробую на дрожжах
воронки особо нету,
Это хреново, задача мешалки не только дрожжи перемешивать но и аэрировать постоянно, что без воронки хрен....
ну пока так запущу. и буду искать более оборотистый кулер
вчера попробовал сусло на вкус, в котором дрожжи разбраживаю, учуял легкую кислинку. может и показалось. если слить сусло и нового сделать избегу тем самым скисания?
вчера попробовал сусло на вкус, в котором дрожжи разбраживаю, учуял легкую кислинку. может и показалось. если слить сусло и нового сделать избегу тем самым скисания?
Слав, я когда WLP-400 разбраживал, перед заливом их в бродилку тоже попробовал стартер, точнее после залива, немного в банке осталось, стартер показался очень кислым, аж расстроился, сегодня попробовал из бродилки пиво с пепетки, не намека на кислинку, офигенный вит
кстати в рефрактометре порадовала упаковка пипеток
кстати в рефрактометре порадовала упаковка пипеток
Да вообще рефрактометр зачетный, шкала больше, видно лучше... Я рад что ты мой сломал )))
Мои WLP400 без проблем ожили.
завтра поменяю сусло моим. молчат совсем. по три раза в день мешаю. ложатся за полчаса так что когда снова трясу они хлопьями плавают. уже 10дней вроде стоят
aftar
как там дрожжи? оживают?
AgAvA
Я ими не занимался еще, завтра начну....
AgAvA Оживут - никуда не денутся
14 21-02-2012 20:41:18 Отредактировано врач-похметолог (21-02-2012 20:47:03)
пля, что с моими WPL 400 делать... уже 4 неделя ))) в 3 литровой банке.
2 недели была тишина, потом слил сусло, добавил разбавленное с плотностью 8-9 и немного вареных куперсов, неделю в банке булькал гидрозатвор, щас тишина.
Варить пшеничку? ссу, что столько времени прошло. Осадок на дне явно увеличился. Сейчас открыл, набрал в пипетку, вроде не кислит, горькое немного, т.к. последнее сусло, которое добавлял, было пилснер с 30 единицами горечи. рефрактометр показывает около 5-6 бриксов...
Страшно, сваришь 25 литров сусла, а дрожжи окажуться кислыми, этож эпик фэйл будет...
врач-похметолог вари и сбраживай, живые они...
врач-похметолог⇓
Вари пшеничное. Возьми ёмкость литров на 10. Отлей туда 5 литров сусла готового и сброди тем что у тебя есть в банке. Остальную партию сброди ВБ06. Так ты гарантированно не испортишь целую варку. И будешь уверен что если 5 литров, качественно выбродило, то эти же дрожжи без проблем сбродят 20-30 литров. И если пиво с этой минипартии будет хорошее, то морозь этиже дрожжи по шприцам.
народ, а пендосовские дрожжи, те что в пакетах с активатором, нормально активируются?
а то завтра буду варить пшеничку, если не активируются печалька случится...
я когда активировал, пакет не надулся, часа через два я открыл его, там никакой реакции. еще через пару часов уже пора было задавать дрожжи и кинул их неразбродившимися. два дня пиво стояло молча, на третий реакция потихой началась, и в общем ожили
AgAvA
ну и как заброд был нормальный? сразу без закваски закинул в бродильную?
видишь, не жалуется, значит всё пучком ) иначе были бы слова "еб*ная пиндосия, я вас взарву, черти *баные, ваши микробы дэд, с*ки, п*зда Вам.