61

Re: Брожение

гыгы

62

Re: Брожение

Ломоносов выкладывай видос/фотос, никогда такого не видел)

Видать сахаров в добавках до фига!

63

Re: Брожение

В бродилке надо оставлять немного свободного места для пены, она может сантиметров на 5 подниматься.
А чего это он надулся? Герметичный чтоли? А гидрозатвор почему газ не выпускает?

Re: Брожение

Так заснял чутка видео,пытаюсь Косте по вац ап скинуть,что то плохо получается.Но бидончику сегодня полегче,пустого места около 15 см,с гидрозатвора всю воду выплёвывает,раз 5 вчера воды доливал,а из под крышки прям свист стоял.до этого использовал свежую цедру,в этот раз кинул магазиную высушеную,и ещё малинки и клубнички сушоной,короче доэксперементировался.

Re: Брожение

Подскажтие!?Варил калифорния пал эль,ориентировочно 22 мая,вчера разливал на карбонизацию,т.е. бродило около 15 дней,сегодня в полтарашках почти по сантиму дрожжей осело,раньше такого не было,в чём может быть причина?в потеплении ?температура дома около 24 градусов,или может в дрожжах,ставил на bry97,третьего брожения,может я много дрожжей добавляю?примерно около 0,5 литра дрожжей на 35 литров сусла ,это много?

66

Re: Брожение

дрожжей немного добавляешь. либо взболтнул слегка перед разливом, либо дрожжи плохо оседают. раньше на них же було нормально? попробуй перед разливом хотя б на сутки снизить темпер

Re: Брожение

Да как его-темпер сейчас то снизишь,и чтоб ещё и не взболтать ?если только под вентилятор поставить и балкон на ночь открыть...я после того как сухие дрожжи регидрировал,после первой варки их на две части разделил,так двумя партиями и ставлю,до этого нормально-допустимо оседало,а в крайний раз капец как много,ставлю на 15 дней,хотя рецепт дан на 7 дней,потом сбивать с осадка и дображивать. у меня ещё один бидончик "поспевает" буду думать как охладить.а кто нибудь летом варит?какая крайняя температура допустима чтоб пиво при брожении не прокисло?