Chiz тогда медовуху свари, а то получишь неебическое шампанское:)
Не я как то пробывал пиво оно имела ярко выраженный вкус мёда
А для медовухи у меня есть знакомая, у неё муж пасеку держит, она классную медовуху делает
скорее всего, мёд добавляли уже без дрожжей...
Chestno тогда как добиться вкуса мёда?
И вопрос по мёд у открыт, у кого какой опыт?
Chiz я не знаю как добиться, предполагаю что ты пробовал бутылочное пиво.
ИМХО честно говоря вообще не понимаю зачем к вкусу пива, вкус мёда
А давайте посмотрим результаты поиска в топах биртулса:
Первые двое медовых содержит Honey Malt
А дальше встречаются Honey и Honey Malt примерно поровну
НО!!!
Honey Malt примерно 0,3 кг в пересчете на 23 литра
Honey 1,6 - 2 кг на те же 23 литра
Chiz я не знаю как добиться, предполагаю что ты пробовал бутылочное пиво.
ИМХО честно говоря вообще не понимаю зачем к вкусу пива, вкус мёда
Мед очень хорошо добавлять на карбонизацию. Тогда появляется легкий медовый привкус. Но мед почему-то сильнее карбонизацию дает чем даже фруктоза.
Особенно актуально в сидрах - получается вкус - вообще отличный. От земляничного сидра на меду девки вообще пищат! Как землянично-медовое шампанское получается))
я мед добавлял на карбонизацию, глюкоза кончилась неожиданно. посчитал что 1л меда это 1400г сахара. кинул исходя из этой пропорции. итог - разорваны несколько бугельных бутылок. эксперементировать больше не хочется
я мед добавлял на карбонизацию, глюкоза кончилась неожиданно. посчитал что 1л меда это 1400г сахара. кинул исходя из этой пропорции. итог - разорваны несколько бугельных бутылок. эксперементировать больше не хочется
Меда нужно добавлять процентов на 30 меньше чем фруктозы или глюкозы.
да еще мед-меду рознь. в общем ну его нафиг )
92 08-02-2014 09:16:26 Отредактировано Chiz (08-02-2014 09:16:54)
Разговаривал вчера с Андреем, он сказал, что мёда надо больше ложить чем сахара. Попробую на процесс карбонизации положить, потом отпишусь, что получилось.
Chiz ну и чем все закончилось? Получился желаемый результат ?
Chiz да, сколько в итоге рвануло? фонтанирует?
Или всё круто?
Результат вполне удовлетворил. Поэкспериментирую ещё с количеством меда. Но привкус мёда мне нравился.
Chestno Всё нормально не рвануло, не фонтанировало. Всё полный вери гуд.
Одну бутылку AgAvA отдал на пробу.
Еще 1 или две бугельных оставил на долгое хранение посмотреть результат.
А если я прозевал температуру первой паузы до 60С,по рецепту нужно 52-54С,и чтобы охладить затор доливал холодную воду,это сильно плохо?или пофиг?
думаю ни как не повредит, разве что в плотность можешь не попасть!
А лактозы ни у кого не осталось?очень надо для эксперимента,или подскажите где её покупают?или чем заменяют?
Chiz а можно поподробней,как происходит процесс добавления мёда на карбонизацию в 1,5 бутылки,мёд както разбавлять надо?