41 Отредактировано Chiz (19-12-2013 12:39:23)

Всем привет я начинающий алкоголик.
Решил пойти постепенно вверх.
Начал с приготовления пива в BeerMachine - мне на халяву модель 2006 досталась, так что попрошу хмелем не закидывать.
В субботу или воскресенье попробую сварить из Coopers. Ну а потом постепенно дойду и до вашего уровня.
Уже с 3 из вас познакомился. Спасибо Двум Андреям и Вячеславу за информацию которой поделились со мной.
Результаты постепенно буду отписывать.

42

"попробую сварить из Coopers" - просто добавь воды!
ну и сахар, шоб бульки булы

43 Отредактировано Chiz (19-12-2013 13:07:37)

NewArtem  я же говорю я пока только начинаю втягиваться в процесс.
Поэтому начинаю постепенно от простого к сложному.
Еще и оборудование надо закупить а потом на Ваш уровень перебираться

44 Отредактировано Chestno (19-12-2013 18:02:45)

Chiz пишет:

Всем привет я начинающий алкоголик.
Решил пойти постепенно вверх.
Начал с приготовления пива в BeerMachine - мне на халяву модель 2006 досталась, так что попрошу хмелем не закидывать.
В субботу или воскресенье попробую сварить из Coopers. Ну а потом постепенно дойду и до вашего уровня.
Уже с 3 из вас познакомился. Спасибо Двум Андреям и Вячеславу за информацию которой поделились со мной.
Результаты постепенно буду отписывать.

Приветствуем! Не стесняйся, задавай вопросы, у нас народ дружелюбный.

45 Отредактировано Chiz (20-12-2013 22:27:49)

Ну вот подошёл момент опробовать результат, пытался изготовить Honey Beer.
Цвет тёмный - должен быть светлый, небольшая кислинка, в запахе присутствует кислинка, жена говорит пахнет йодом.
Судя по всему слишком большая концентрация йода при дезинфекции. Ну ни чего на ошибках учатся smile
Выпил 8 бутылок, пока живой lol, пока пил мля каналия засарилась (живу на первом этаже) пришлось аварийку вызывать, повеселился пока воду собирал big_smile.
сейчас ещё за парой схожу.
Завтра попробую Coopers забодяжить

46

Chiz Каналия засорилась в процессе употребления? Видимо хорошая кислинка big_smile

47

Chiz кружка зачетная)

48 Отредактировано Chiz (22-12-2013 20:23:02)

Вчера допил оставшееся пиво. Кислинка после суток в холодильнике пропала, только вот блин у меня пиво -как мёд у Вини Пуха, если оно есть - то его сразу нет.
Надо переходить на большие объемы. В планах приобрести такой комплект - http://www.mirbeer.ru/36-pivovarni-beer … ndart.html
Хотел приобрести до нового года, думал к Андрею в магазин придёт, но он сказал, что теперь только после праздников. Будем ждать.

49 Отредактировано Chiz (22-12-2013 20:27:58)

Сегодня Coopers English Bitter поставил. Интересный вкус у концентрата wink

50

Chiz пишет:

Вчера допил оставшееся пиво. Кислинка после суток в холодильнике пропала, только вот блин у меня пиво -как мёд у Вини Пуха, если оно есть - то его сразу нет.
Надо переходить на большие объемы. В планах приобрести такой комплект - http://www.mirbeer.ru/36-pivovarni-beer … ndart.html
Хотел приобрести до нового года, думал к Андрею в магазин придёт, но он сказал, что теперь только после праздников. Будем ждать.

Опять дорого и много лишнего, я б лучше к Перми присмотрелся там набор что то рублей 800 стоит. Есть все что нада. Да и на фига тебе экстракты, пора уже на Аллграин переходить;)

51 Отредактировано Chiz (26-12-2013 12:45:30)

S kura набор  Лайт мне кажется не достаточным так как нет некоторых вещей, тогда уж Профи брать.

52

Chiz на начальном уровне Лайта вполне достаточно. Ну разве, что ареометр/рефрактометр докупить. Все остальное от лукавого smile Но выбирать конечно тебе)

53 Отредактировано NewArtem (05-01-2014 22:32:52)

Chiz , во первых извиняюсь, что про наборы квакнул и исчез! (забыл пароль:rolleyes:)
По своему опыту (начни я всё с нуля, закупился бы так):
2 ёмкости http://pivoperm.ru/magazin/category/pro … pilen.html
2 крышки http://pivoperm.ru/magazin/category/pro … kosti.html
одну бы сделал заторником (утеплить и сгородить фильтр-систему),
вторую бродилкой (дырку в крышке под гидрозатвор)
гидрозатвор и уплотнитель http://pivoperm.ru/magazin/category/pro … orniy.html
http://pivoperm.ru/magazin/category/pro … tvora.html
самая проблема была фильтр систему городить (свою уже буду переделывать). Утеплял сначала просто пенофолом,
потом содрал его, запенил, подровнял и опять пенофолом.

на третью варку я уже имел этот охладитель (надо бы сразу):
http://pivoperm.ru/magazin/category/pro … oy-30.html
и мельницу "корона" (а-ля мясорубка) ее мне с тао-бао припёрли.
плитку одноконфорочную 2кВт в хозяйстве имел, но прикупил к ней еще кипятильник, с ним быстрее.

54

Фруктовое пиво.. кто-нибудь заморачивался?

55

S kura
Я ананасовое делал. На любителя

56

Наткнулся на интересную статью в чём различия между глюкозой, фруктозой и сахарозой
почитайте кому интересно http://ria.ru/studies/20140110/98837556 … source=fb1

57

Skib пишет:

S kura
Я ананасовое делал. На любителя

Да это понятно, просто супруга очень просит, да и мне интересно попробовать. Попробую клубничное забадяжить)

58

S kura
хочешь ананасовое отдам? у меня литра 3 найдется, все равно пить не буду его
шибко на гурмана

59

Skib Ок, буду в твоих краях заберу)
Этож какой оно выдержки?))

60

S kura
пол года