41

Т.е. сварить на травах или на чем то натуральном не получиться?

42

S kura чесс говоря рецептов на натуральном не встречал, может Андрей по этому поводу чего подскажет

43

Chestno да я тоже по инету по рыскал везде только про секретные ингредиенты пишут smile

44

Видимо секретный ингредиент, это зеленый краситель

45

Chestno пишет:

это зеленый краситель

раствор бриллиантового зеленого.. тока тсс....

46 Отредактировано Andrey_OldTree (14-11-2012 22:18:36)

S kura пишет:

Что китайцы добавляют в пиво чтоб оно было зеленым? И есть ли какой-нить реальный рецептик зеленого пива?

ну ты представь, что такое растительное нужно отварить даже в той же воде или просто настоять, что бы получился такой ядрёный зелёный цвет) любые травы - дают желтоватый настой как зелёный чай. виноградный и соки зелёного яблока - не зелёные. настои и отвары водорослей - ближе к каричневому. короче нет такого зелёного натурального красителя в природе.

но это так, лирика) я видел их краситель когда немного работал на хуасине, и даже уебал себе. хошь угощу тебя, сам както не сторонник добавлять в своё пиво такую х-ню.

Chestno
Сахар они жарють

47

Все понятно..про зеленое можно забыть:(

48

я наконец-то сделал это!
Пивные рецепты

49 Отредактировано AgAvA (22-11-2012 08:10:14)

я наконец-то сделал это!
Пивные рецепты


там еще в самом верху hop name не видно первой позиции, можжевеловые ветки.

кое как попал в значения стиля(цвет, плотность, горечь) big_smile

дрожжи irish red вистовские

50

AgAvA где ты стока трав зимой надыбал?)

а эффективность ты как высчитал?

51

S kura
ветки можжевельника у меня были еще с лета. ягоды в магазине, багульник и тысячелистник в аптеке, сушеные.
в составе все растения использовались сушеные.

эффективность считается в конце варки, перед тем как добавить дрожжи. перелил, посмотрел какая плотность и сколько литров получилось. в промаше ставишь литраж и меняешь эффективность пока не получишь плотность которая оказалась у твоего сусла

52

AgAvA аа...понял спасибо)

53

сварил за выходные 2 типа IPA.

1. Английский - травянисто-цветочный.
20л, пл. 15,3%, 52IBU
хмели:
Phoenix 10,3% - 10гр за 60мин
Simcoe 13,5% - 10гр за 60мин
Willamette 5% - 25гр за 30мин
Fuggles 5% - 20гр за 15мин
Willamette 5% - 15гр за 15мин
Fuggles 5% - 15гр за 5мин
Willamette 5% - 10гр за 1мин

2. Американский - фруктовый.
20л, пл. 16,8%, 60IBU
хмели:
Citra 13,9% - 15гр за 60мин
Cervenak 4.5% - 20гр за 30мин
Saaz 3.9% - 15гр за 30мин
Zeus/ Columbus 14.2% - 10гр за 15мин
Citra 13,9% - 10гр за 10мин
HBC 342 Experimental 11.4% - 20гр за 10мин
Palisade 7.1% - 10гр за 5мин
HBC 342 Experimental 11.4% - 6гр за 5мин
Apollo 18% - 5гр за 1мин

54

Пивные рецепты
периодическая система пива

55

вроде как настоящий хугарден
http://www.homebrewer.ru/celice-white-clone

56 Отредактировано Skib (27-12-2012 23:29:23)

итак IPA:
1. Английский - травянисто-цветочный.
по моим вкусовым ощущениям вполне такое травянистое, а цветы ощущаются только в аромате, горечь есть, умеренная,  не сильная, ощущения таблеток нету.

2. Американский - фруктовый.
а вот здесь во вкусе получилось явное слегка кисловатое "зеленое вяжущее яблоко" с циртусовыми.. в основном грейпфрутовыми налетами, напоминает бельгийский "Duvel", только естественно горчее, но горечь при всех расчетах в IBU, здесь не так ощутима как в английской версии охмеления...

короче мне кажется для первого раза эксперимент в охмелении IPA удался.

57

Рецепт один знаю. Несколько лет назад поведали малютки пивовары как сварить домашнее пиво. Периодически балуюсь.

Необходимые компоненты:
1. хмель, собранный в конце лета, когда шишки превращаются из нежно зеленого в золотистый цвет.
2.солод, его можно заменить концентратом квасного сусла, который продаётся во многих магазинах в бутылках или банках 0,5 л.
3. Дрожжи.
4. Сахар.
5. Емкость для брожения с крышкой, лучше эмалированное ведро на 10 литров.
6. Емкости под пиво, подходят пустые полторашки от 1 л до 2,5 л. с винтовыми крышками.

Процедура следующая.
В эмалированной посуде варится хмель (четыре-пять хороших горсти на 2 литра воды). После закипания варить минут 10. Отвар процеженный через марлю вылить в ведро. После того, как отвар остынет до 30-40 градусов, добавить 100 грамм дрожжей и 2 стакана сахара. Их можно предварительно развести и потом влить в емкость. В емкость вылить всё содержимое квасного концентрата (0,5л). Перемешать и дать настояться пару часов. Долить теплой водой полученную массу до 10 литров, перемешать, закрыть крышкой и поставить в теплое место.
По мере брожения крышка будет подниматься на шапке пены, периодически легко перемешивать и накрывать крышкой. Через пару дней полученное пиво можно разливать в емкости, куда можно высыпать по одной столовой ложке сахара. Это даёт скачок брожения, количество углекислоты повышается, и она создаёт дополнительный консервирующий эффект. Открывать только осторожно, а то давление иногда очень высокое, можно всё окатить этим пивом.
Цвет темный, черно-коричневый, градус спирта 4-6, но если кто хочет крепче, то нужно подсыпать сахар в процессе брожения. В себестоимости значительная экономия. Концентрат 25 рублей. Дрожжи 10 руб. Сахара на 15 руб. В итоге 10 литров.
Но главное не это! Вкус существенно превосходит все порошковые сорта пива!

58

spad пишет:

Рецепт один знаю. Несколько лет назад поведали малютки пивовары как сварить домашнее пиво. Периодически балуюсь.

Необходимые компоненты:
1. хмель, собранный в конце лета, когда шишки превращаются из нежно зеленого в золотистый цвет.
2.солод, его можно заменить концентратом квасного сусла, который продаётся во многих магазинах в бутылках или банках 0,5 л.
3. Дрожжи.
4. Сахар.
5. Емкость для брожения с крышкой, лучше эмалированное ведро на 10 литров.
6. Емкости под пиво, подходят пустые полторашки от 1 л до 2,5 л. с винтовыми крышками.

Процедура следующая.
В эмалированной посуде варится хмель (четыре-пять хороших горсти на 2 литра воды). После закипания варить минут 10. Отвар процеженный через марлю вылить в ведро. После того, как отвар остынет до 30-40 градусов, добавить 100 грамм дрожжей и 2 стакана сахара. Их можно предварительно развести и потом влить в емкость. В емкость вылить всё содержимое квасного концентрата (0,5л). Перемешать и дать настояться пару часов. Долить теплой водой полученную массу до 10 литров, перемешать, закрыть крышкой и поставить в теплое место.
По мере брожения крышка будет подниматься на шапке пены, периодически легко перемешивать и накрывать крышкой. Через пару дней полученное пиво можно разливать в емкости, куда можно высыпать по одной столовой ложке сахара. Это даёт скачок брожения, количество углекислоты повышается, и она создаёт дополнительный консервирующий эффект. Открывать только осторожно, а то давление иногда очень высокое, можно всё окатить этим пивом.
Цвет темный, черно-коричневый, градус спирта 4-6, но если кто хочет крепче, то нужно подсыпать сахар в процессе брожения. В себестоимости значительная экономия. Концентрат 25 рублей. Дрожжи 10 руб. Сахара на 15 руб. В итоге 10 литров.
Но главное не это! Вкус существенно превосходит все порошковые сорта пива!

Пора и у нас создавать ветку Фтему)))

59

Chestno пишет:

Пора и у нас создавать ветку Фтему)))

Этот рецепт мне тут на местном форуме написали, когда завел ветку по поиску единомышленников )))
Хули там паузы всякие придумывать, хмель высчитывать - квасной концентрат, сахар да дрожжи

60

spad
Да у них там своя атмосфера smile