Т.е. сварить на травах или на чем то натуральном не получиться?
S kura чесс говоря рецептов на натуральном не встречал, может Андрей по этому поводу чего подскажет
Chestno да я тоже по инету по рыскал везде только про секретные ингредиенты пишут
Видимо секретный ингредиент, это зеленый краситель
это зеленый краситель
раствор бриллиантового зеленого.. тока тсс....
46 14-11-2012 22:16:47 Отредактировано Andrey_OldTree (14-11-2012 22:18:36)
Что китайцы добавляют в пиво чтоб оно было зеленым? И есть ли какой-нить реальный рецептик зеленого пива?
ну ты представь, что такое растительное нужно отварить даже в той же воде или просто настоять, что бы получился такой ядрёный зелёный цвет) любые травы - дают желтоватый настой как зелёный чай. виноградный и соки зелёного яблока - не зелёные. настои и отвары водорослей - ближе к каричневому. короче нет такого зелёного натурального красителя в природе.
но это так, лирика) я видел их краситель когда немного работал на хуасине, и даже уебал себе. хошь угощу тебя, сам както не сторонник добавлять в своё пиво такую х-ню.
Chestno
Сахар они жарють
Все понятно..про зеленое можно забыть:(
49 22-11-2012 08:05:21 Отредактировано AgAvA (22-11-2012 08:10:14)
AgAvA где ты стока трав зимой надыбал?)
а эффективность ты как высчитал?
S kura
ветки можжевельника у меня были еще с лета. ягоды в магазине, багульник и тысячелистник в аптеке, сушеные.
в составе все растения использовались сушеные.
эффективность считается в конце варки, перед тем как добавить дрожжи. перелил, посмотрел какая плотность и сколько литров получилось. в промаше ставишь литраж и меняешь эффективность пока не получишь плотность которая оказалась у твоего сусла
AgAvA аа...понял спасибо)
сварил за выходные 2 типа IPA.
1. Английский - травянисто-цветочный.
20л, пл. 15,3%, 52IBU
хмели:
Phoenix 10,3% - 10гр за 60мин
Simcoe 13,5% - 10гр за 60мин
Willamette 5% - 25гр за 30мин
Fuggles 5% - 20гр за 15мин
Willamette 5% - 15гр за 15мин
Fuggles 5% - 15гр за 5мин
Willamette 5% - 10гр за 1мин
2. Американский - фруктовый.
20л, пл. 16,8%, 60IBU
хмели:
Citra 13,9% - 15гр за 60мин
Cervenak 4.5% - 20гр за 30мин
Saaz 3.9% - 15гр за 30мин
Zeus/ Columbus 14.2% - 10гр за 15мин
Citra 13,9% - 10гр за 10мин
HBC 342 Experimental 11.4% - 20гр за 10мин
Palisade 7.1% - 10гр за 5мин
HBC 342 Experimental 11.4% - 6гр за 5мин
Apollo 18% - 5гр за 1мин
периодическая система пива
вроде как настоящий хугарден
http://www.homebrewer.ru/celice-white-clone
56 27-12-2012 23:28:37 Отредактировано Skib (27-12-2012 23:29:23)
итак IPA:
1. Английский - травянисто-цветочный.
по моим вкусовым ощущениям вполне такое травянистое, а цветы ощущаются только в аромате, горечь есть, умеренная, не сильная, ощущения таблеток нету.
2. Американский - фруктовый.
а вот здесь во вкусе получилось явное слегка кисловатое "зеленое вяжущее яблоко" с циртусовыми.. в основном грейпфрутовыми налетами, напоминает бельгийский "Duvel", только естественно горчее, но горечь при всех расчетах в IBU, здесь не так ощутима как в английской версии охмеления...
короче мне кажется для первого раза эксперимент в охмелении IPA удался.
Рецепт один знаю. Несколько лет назад поведали малютки пивовары как сварить домашнее пиво. Периодически балуюсь.
Необходимые компоненты:
1. хмель, собранный в конце лета, когда шишки превращаются из нежно зеленого в золотистый цвет.
2.солод, его можно заменить концентратом квасного сусла, который продаётся во многих магазинах в бутылках или банках 0,5 л.
3. Дрожжи.
4. Сахар.
5. Емкость для брожения с крышкой, лучше эмалированное ведро на 10 литров.
6. Емкости под пиво, подходят пустые полторашки от 1 л до 2,5 л. с винтовыми крышками.
Процедура следующая.
В эмалированной посуде варится хмель (четыре-пять хороших горсти на 2 литра воды). После закипания варить минут 10. Отвар процеженный через марлю вылить в ведро. После того, как отвар остынет до 30-40 градусов, добавить 100 грамм дрожжей и 2 стакана сахара. Их можно предварительно развести и потом влить в емкость. В емкость вылить всё содержимое квасного концентрата (0,5л). Перемешать и дать настояться пару часов. Долить теплой водой полученную массу до 10 литров, перемешать, закрыть крышкой и поставить в теплое место.
По мере брожения крышка будет подниматься на шапке пены, периодически легко перемешивать и накрывать крышкой. Через пару дней полученное пиво можно разливать в емкости, куда можно высыпать по одной столовой ложке сахара. Это даёт скачок брожения, количество углекислоты повышается, и она создаёт дополнительный консервирующий эффект. Открывать только осторожно, а то давление иногда очень высокое, можно всё окатить этим пивом.
Цвет темный, черно-коричневый, градус спирта 4-6, но если кто хочет крепче, то нужно подсыпать сахар в процессе брожения. В себестоимости значительная экономия. Концентрат 25 рублей. Дрожжи 10 руб. Сахара на 15 руб. В итоге 10 литров.
Но главное не это! Вкус существенно превосходит все порошковые сорта пива!
Рецепт один знаю. Несколько лет назад поведали малютки пивовары как сварить домашнее пиво. Периодически балуюсь.
Необходимые компоненты:
1. хмель, собранный в конце лета, когда шишки превращаются из нежно зеленого в золотистый цвет.
2.солод, его можно заменить концентратом квасного сусла, который продаётся во многих магазинах в бутылках или банках 0,5 л.
3. Дрожжи.
4. Сахар.
5. Емкость для брожения с крышкой, лучше эмалированное ведро на 10 литров.
6. Емкости под пиво, подходят пустые полторашки от 1 л до 2,5 л. с винтовыми крышками.Процедура следующая.
В эмалированной посуде варится хмель (четыре-пять хороших горсти на 2 литра воды). После закипания варить минут 10. Отвар процеженный через марлю вылить в ведро. После того, как отвар остынет до 30-40 градусов, добавить 100 грамм дрожжей и 2 стакана сахара. Их можно предварительно развести и потом влить в емкость. В емкость вылить всё содержимое квасного концентрата (0,5л). Перемешать и дать настояться пару часов. Долить теплой водой полученную массу до 10 литров, перемешать, закрыть крышкой и поставить в теплое место.
По мере брожения крышка будет подниматься на шапке пены, периодически легко перемешивать и накрывать крышкой. Через пару дней полученное пиво можно разливать в емкости, куда можно высыпать по одной столовой ложке сахара. Это даёт скачок брожения, количество углекислоты повышается, и она создаёт дополнительный консервирующий эффект. Открывать только осторожно, а то давление иногда очень высокое, можно всё окатить этим пивом.
Цвет темный, черно-коричневый, градус спирта 4-6, но если кто хочет крепче, то нужно подсыпать сахар в процессе брожения. В себестоимости значительная экономия. Концентрат 25 рублей. Дрожжи 10 руб. Сахара на 15 руб. В итоге 10 литров.
Но главное не это! Вкус существенно превосходит все порошковые сорта пива!
Пора и у нас создавать ветку Фтему)))
Пора и у нас создавать ветку Фтему)))
Этот рецепт мне тут на местном форуме написали, когда завел ветку по поиску единомышленников )))
Хули там паузы всякие придумывать, хмель высчитывать - квасной концентрат, сахар да дрожжи
spad
Да у них там своя атмосфера