21

Re: Я варю пиво!

S kura
в пермском пивоваре есть

22

Re: Я варю пиво!

Есть полкило лактозы, могу подогнать если надо

23

Re: Я варю пиво!

spad да я вкурсе, просто думал мож в благе есть!
NewArtem ок, если че наберу!

24

Re: Я варю пиво!

S kura
пермь

25

Re: Я варю пиво!

47. INDUS // 06.10.2013
********************
26л, 16%, 22EBC, 64IBU

Засыпь: 7.36кг
    Pilsen A Baltic - 4кг
    Weyermann Wiener - 1кг
    Weyermann Munchner Typ I - 1кг
    Weyermann Carared - 0.21кг
    Weyermann Caraaroma - 0.15кг
    Bestmaltz Pale Ale - 1кг

Затирание:
    64-67гр - 60мин
    72гр - 15мин
    78гр - 1мин

Кипячение: 90мин
    Summit -10гр за 60мин
    Columbus - 14гр за 40мин
    Simcoe - 20гр за 30мин
    Simcoe - 10гр за 15мин
    Summit - 15гр за 15мин
    Citra - 10гр за 5мин
    Simcoe - 8гр за 3мин
    El Dorado - 10гр за 2мин
    Cascade - 18гр за 1мин

дрожжи Wyeast 1272 American Ale II

26

Re: Я варю пиво!

Никто не встречал в продаже декстрозу?

27

Re: Я варю пиво!

А декстроза от фруктозы сильно отличается?

28

Re: Я варю пиво!

у меня сегодня 50-ая варка в 2013 году.

50. Double IPA "HOPTIMUS PRIME" 20.10.2013
18%, 26EBC, 92 IBU!!!
хмель Summit, El Dorado, Citra

Отредактировано Skib (20-10-2013 17:37:05)

29

Re: Я варю пиво!

Skib Мои поздравления! IBU 92 это пиздец как сильно :-)

30

Re: Я варю пиво!

Chestno
Ну не пшеничку же на юбилей варить default/smile

31

Re: Я варю пиво!

Skib пишет:

у меня сегодня 50-ая варка в 2013 году.

У меня в прошлую субботу 7-я была ))

32

Re: Я варю пиво!

NewArtem пишет:

А декстроза от фруктозы сильно отличается?

Ну декстроза,это солодовый сахар,Чище вкус должен быть.Хотя хрен знает на практике,будет разница видна или нет

33

Re: Я варю пиво!

PivAndrey Глюко́за (от др.-греч. γλυκύς сладкий) (C6H12O6), или виноградный сахар, или декстроза встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, от чего и произошло название этого вида сахара. Является шестиатомным сахаром (гексозой). Глюкозное звено входит в состав ряда ди- (мальтозы, сахарозы и лактозы) и полисахаридов (целлюлоза, крахмал). Открыта в 1802 году лондонским врачом Уильямом Праутом. В 1819 году Анри Бракконо получил глюкозу из древесных опилок.

34

Re: Я варю пиво!

сварил черный индийский светлый эль на православном американском хмеле Summit.

35

Re: Я варю пиво!

это как черный светлый

36

Re: Я варю пиво!

Видимо черный от количества хмеля)))

37

Re: Я варю пиво!

Киря скоро будет пиво закусывать хмелем ))

38

Re: Я варю пиво!

Кстати 92 ибу оказалось не так уж и горько. 65 на другом ипа кажутся горчее.
А ваще американский ипа ахуенен чуть более чем полностью. На жатецком хмеле такого не получится

39

Re: Я варю пиво!

ну так жатецкий то слабенький, он токмо для аромату.
сколько ебц у индийского?

40

Re: Я варю пиво!

Около 25