81

кошка решила что при запрыгивании на шкаф вполне можно оттолкнуться лапой от гидрозавтора. в итоге на четвертом дне брожения пришлось вытаскивать сломаный и ставить на его место целый. щас хожу и думаю не скиснет ли мое ржаное пивко

82

Я как то по случайке,после того как задал дрожей  уранил резинку от гидрика в сусло, пришлось доставать)
Тоже переживал,ну ниче не скисло)

83

У меня ваще баки негерметичные

84

Че можно заварганить с добавлением 1 кг венского и ~350 гр шоколадного? При доставке порвались два пакета и смешались.. а как золушка разбирать не охота )

85

spad
если есть дрожжей safale us-05 то получится заебатый "американ браун эль".

86

spad
а если докинуть еще светлого/мюнхенского солода побольше то можно шоколадный портер сделать.

87

spad
а если us05 нету а есть s04 то можно "enlish brawn ale" сделать

88

а если есть т58 то можно сделать бельгиан дарк стронг эль

89

S04 есть..  заварю тогда на выходных браун эль

1 кг Венского
0,35 кг шоколадного
2,5 кг пэль эль
0,25 карамельки

горечь 25

норм?

90

spad
карамель необязательно.

91

Возникла идея.. Серега тогда идею поднимал.. по части варки зеленого пива из натуральных компонентов..

Хочу попробовать вариант с эстрагоном.. сварить светлый эль с небольшой горечью и на вторичку добавить эстрагон.. думаю будет окрас хоть и не зеленый но близкий к этому.. а вот по вкусу хз че выйдет.. пивной-тархун ))

Какие мысли ребзя?

92

Главное с эстрогеном не перепутать)))

А так этож сколько травы нужно) Попробуй потом расскажешь о результате. Ирландцы же сука как-то варят зеленое)

93

Небольшой пучок травы окрашивает 1,5 л воды за пару часов.. думаю за неделю на вторичке эффект получше будет..

сварю литров 5 для начала, прикину по граммам количество травы и посмотрю чо выйдет

94

S kura пишет:

Ирландцы же сука как-то варят зеленое)

бриллиантовый зеленый рулит smile

95

Ребзя.. киньте рецепт рисового пива!

96

Че нить типа
55% пилзнера
5% карареда
40% отваренного риса

пойдет?

97

40% отваренного риса
big_smile
какая-то каша рисовая получится

98

Опять же с биртулса. топ поиска по слову рис:
1.44 kg2-Row Brewers Malt; Briess
1.44 kgAmerican 2-row
0.58 kgCorn Grits
2.3 kgRice Raw
17.97 gCascade - 5.5 AA% pellets; boiled 60 min
10.78 gCascade - 5.5 AA% pellets; boiled 90 min
7.19 gCascade - 5.5 AA% pellets; boiled 15 min
White Labs WLP840 American Lager

4.79 kgAmerican 2-row
0.6 kg2-Row Caramel Malt 10L; Briess
0.6 kgRice Raw
28.08 gHallertauer Hersbrucker - 4.5 AA% pellets; boiled 90 min
18.72 gHallertauer Tradition - 6.0 AA% pellets; boiled 15 min
18.72 gHallertauer Tradition - 6.0 AA% pellets; boiled 1 min
White Labs WLP840 American Lager

3 kgAmerican 2-row
0.6 kg2-Row Caramel Malt 10L; Briess
0.6 kgRice Raw
1.8 kgCorn Grits
28.08 gHallertauer Mittelfrüher - 4.5 AA% pellets; boiled 90 min
18.72 gHallertauer Tradition - 6.0 AA% pellets; boiled 15 min
18.72 gHallertauer Tradition - 6.0 AA% pellets; boiled 5 min
White Labs WLP840 American Lager

99

spad вот здесь почитай отчетик http://www.beerlog.ru/2013/08/22/cream-ale/ там в варке использовался отварной рис, правда всего 250гр. 40% я думаю это очень круто)

100

AgAvA пишет:

40% отваренного риса
big_smile
какая-то каша рисовая получится

spad вот здесь почитай отчетик http://www.beerlog.ru/2013/08/22/cream-ale/ там в варке использовался отварной рис, правда всего 250гр. 40% я думаю это очень круто)

В первом рецепте, что скинул NewArtem.. как раз 40% риса.. так что хз много это или норм