хочу сварить бананово-пшеничное пиво.
кто что думает? бананы кинуть на вторичку(вареные) или при варке их захуячить?
хочу сварить бананово-пшеничное пиво.
кто что думает? бананы кинуть на вторичку(вареные) или при варке их захуячить?
Даже хуй знает, что интернеты по этому поводу говорят?
Мне кажется кисель получится :-)
хочу сварить бананово-пшеничное пиво.
кто что думает? бананы кинуть на вторичку(вареные) или при варке их захуячить?
Варил, на вторичичку добавлял. Кашицей. На дно села она потом. Выход чуть меньше с бака, т.к. каша в трубку лезет.
Пиво было заебись. Но не зимой его пить, по мне.
Andrey_OldTree
спасибо за совет. обожду тогда до мая
Andrey_OldTree
скинь рецепт бланш де брюссель плиз
66 29-01-2013 10:55:53 Отредактировано Skib (29-01-2013 11:03:02)
AgAvA
А бланш де брюсель разве не стандартный вит?
Я так понимаю в нем отличие только в том, что вместо кожуры ликер кюрасао, а наверно можно и с кожурой, и нач плотность 16.
Правда алкоголя 4,5. наверно лактозы еще сыпят.
67 29-01-2013 12:38:38 Отредактировано AgAvA (29-01-2013 12:39:37)
Skib
оно конечно вит. но по вкусу очень особенный. если увидишь купи попробуй.
ликер не вместо кюрасао и вместе с кожурой.
еще пишут что оно проходит ферментацию прямо в бутылке. получается дрожжей что ли меньше тогда задавать? чтоб потом не было много осадка. или все же кто писал про брожение в бутылке имел ввиду что оно там дображивает?
ну и температура интересует. сколько лазил по инету, везде просто вит делают. говорят что сделали бланш а по рецепту смотрю - обычный вит, а ля хугарден. который я делал стопицот раз и ни разу бланш не получился ))
и опять же, когда ликер лить, и сколько в кастрюлю, а сколько в себя?
Бланш от вита чем отличается?
Skib
да бля, чем может отличаться балтика 8 от пшеничного пива. или эдельвейс.
что одно что другое оба пшеничные а вкус разный. если взять зарубежку так ваще там сорта существенно отличаются.
так же и бланш, тот же вит. вкус вита, но с какой-то изюминкой
Ну балтека 8 и эдельвейс - это один и тот же сорт, а вкус разный потому как он каждый раз разный, я вайсс одинаковый не сварил ни разу дважды. И витбир он и в африке витбир. «Бланш» это характеристика цвета в названии торговой марки «бланш де брюхель», «бланш не намур», «бланш де сызрань»..
AgAvA
А ваще экспериментируй, мож попадешь в торговую марку однажды
AgAvA
Бланш еще в процессе уточнения мелких моментов. Позже расскажу.
А бланш де брюсель разве не стандартный вит?
Я так понимаю в нем отличие только в том, что вместо кожуры ликер кюрасао, а наверно можно и с кожурой, и нач плотность 16.
Ес кэп. Но там нет лактозы, там молочнокислое брожение есть немного.
А чо за добавка в кроненбург бланк?
А чо за добавка в кроненбург бланк?
яблочный пектин
Составвода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, пшеница, сироп глюкозы, карамель, вкусоароматическая добавка "Спайс", хмелепродукты, специи (цедра апельсина, кориандр).
Т.е эта добавка Спайс это пектин? Хм..чет по вкксу больше на персик похоже
spad
"Спайс"
Пшеничный ганжаэль )
spad
вот видишь, не так все просто с брюсселем.
«Бланш» это характеристика цвета
Киря, я знаю что такое бланш. я когда писал "бланш" просто сокращал "бланш де брюссель"(он же "la student" если тебя слово бланш смущает) чтоб много не писать, и не имел ввиду все бланши сразу.
Andrey_OldTree
скинь рецепт бланша плиз
сварил вчера ржаное пиво. в засыпи ржаного солода 15%
на вкус приятное, посмотрим после брожения что будет