21

Re: Пивные рецепты

Andrey_OldTree Я недавно натыкался на ГОСТ на советское пиво, по нему любое светлое пиво с плотностью от 14 называлось исецким ))) рецептура наверное от конкрентного завода зависит...

22

Re: Пивные рецепты

aftar пишет:

Сделай поплотнее, 14 хотяп, чтоп исетское вышло ))

да ждать его потом долго, я хотел двухнедельное сделать default/smile

23

Re: Пивные рецепты

Andrey_OldTree пишет:

Могу дать рецептуру.

выкладывай default/smile

http://lenpivo.ru/brands/i/isetskoe.htm
тут написано что 16%

Отредактировано Skib (12-05-2012 14:10:41)

24

Re: Пивные рецепты

овсяный стаут
http://s019.radikal.ru/i607/1205/5f/047566e967c6.jpg

25

Re: Пивные рецепты

Skib
а че бутылки не полные?

26

Re: Пивные рецепты

да чето под праймер много оставил, а его мало оказалось

27

Re: Пивные рецепты

фак мой моск! уберправильный тыквенный эль:

1. Найти огромную тыквы и тыкву средних размеров

http://beersfan.ru/images/1(6).jpg

2. Вырезать отверстие в большой тыкве

http://beersfan.ru/images/2(3).jpg

Главная фишка данного рецепта: в качестве бродильного чана используется тыква! Чтобы приготовить сусло, которое в свою очередь перебродит и станет пивом, требуется также емкость для затирания ячменя. Тыква удивительно хорошо подходит для этой цели, т.к. ее кожура обладает теплоизоляционными свойствами. Она напоминает стекловолокно, созданное самой природой.

3. Выскоблить мякоть из большой тыквы

http://beersfan.ru/images/3(2).jpg

После того как в тыкве будет проделано отверстие, из нее необходимо выскоблить всю мякоть. Это наиболее трудоемкий этап всего процесса, стоит одеться соответствующим образом. Шорты и резиновые тапочки вполне сгодятся. Мякоть должна быть вычищена из тыквы без остатка.

4. Поместить в тыкву фильтрующий коллектор

http://beersfan.ru/images/4(2).jpg

Внутри тыквы-заторного чана готовят подходящее пространство и поверхность для установки фильтрующего коллектора. Фильтрующий коллектор имеет отверстия в нижней части каждой трубки, которые позволяют отделять обогащенное сахарами сусло от отработанного зерна.

5. Установить кран

http://beersfan.ru/images/5(2).jpg

http://beersfan.ru/images/6(1).jpg

На данном этапе потребуется электрическая дрель. Если дрели под рукой не оказалось, сгодится простая отвертка. Кран устанавливается в отверстие, проделанное в тыкве. Из-за толстых стенок тыквы соединение фильтрующего коллектора с краном может стать непростой задачей. После присоединения крана, тыква превратилась в настоящий чан. Теперь этому гибриду тыквы и бродильного чана можно придумать какое-нибудь оригинальное название, например, "Чанква", "Тыква-чан" или что-то в этом роде.

6. Прокачать горячую воду через Тыкву-чан

http://beersfan.ru/images/7.jpg

Горячая вода поступает из варочного котла, который на рисунке расположен слева, в заторный чан. Нужно убедиться, что прокладки выдерживают нагрузку. Не должно быть никаких протечек.

7. Всыпать в горячую воду перемолотый ячмень

http://beersfan.ru/images/8.jpg

На данном этапе измельченный ячмень смешивается с водой.

8. Накрыть чан и ждать

http://beersfan.ru/images/9(1).jpg

Теперь нужно накрыть чан. Ингредиенты внутри чана сделают свое дело, пивовару остается только ждать.

9. Время промывки!

http://beersfan.ru/images/10.jpg

Затирание завершено и в заторный чан доливается горячая вода. Это делается для того, чтобы извлечь еще больше сахаров из зерна, повысить вязкость сусла (для лучшего стока фильтрата), а также увеличить объем сусла для варки.

10. Слить сусло

http://beersfan.ru/images/11.jpg

Несброженное сусло медленно сливается из заторного чана в сусловарочный котел. Промывка продолжается до тех пор, пока вытекает сусло. Обычно первое сусло опять заливают в заторный чан и еще раз собирают. Данный процесс называется рециркуляцией, она позволяет сделать сусло более прозрачным и извлечь больше сахаров из зерна.

11. Добавить хмель

http://beersfan.ru/images/12.jpg

Хмель добавляется до начала варки для горечи. Еще одна порция хмеля засыпается в котел в середине варки для вкуса. Хмель, добавленный в конце варки, отдает суслу свой аромат.

12. Опустошить Тыкву-чан

http://beersfan.ru/images/13(1).jpg

После того как большая часть сусла вытечет, из тыквы необходимо вытащить кран. Так можно собрать остатки сусла.

13. Сварить сусло

http://beersfan.ru/images/14.jpg

Во время варки происходит несколько важных процессов: 1) погибают микробы; 2) альфа-кислоты и другие элементы, содержащиеся в хмеле, выделяются в сусло; 3) объем сусла уменьшается.

14. Вырезать отверстие в тыкве №2 (ферментер)

http://beersfan.ru/images/15.jpg

Пока варится сусло, готовят ферментер. Семена тыквы можно отделить от мякоти, пожарить и съесть позднее.

15. Выкачать готовое сусло

http://beersfan.ru/images/16.jpg

После окончания варки сусло перекачивается из котла через чиллеры в продезинфицированную емкость (ведро). После прохождения через чиллеры температура сусла приближается к 70ºF (21ºС). Охлаждение позволяет незамедлительно ввести в сусло дрожжи и уменьшить вероятность попадания в пиво бактериальной инфекции.
Начальная плотность сусла (т.е. количество сахаров и взвешенных частиц в сусле - плотность воды составляет 1,000) составляла 1,042. Это означает, что готовое пиво определенно будет светлым.

16. Перелить сусло в ферментер и накрыть крышкой

http://beersfan.ru/images/17.jpg

http://beersfan.ru/images/18.jpg

Тыква-ферментер, показанная на фотографии, вмещает приблизительно 3 галлона сусла. Как только сусло оказывается в ферментере, приходит время задавать дрожжи, а именно: пивные дрожжи "Danstar's Nottingham". Далее сусло подвергают аэрации, т.к. для жизнедеятельности дрожжей необходим кислород. Отверстие в ферментере герметично закрывают вырезанной ранее кожурой и оставляют обогащенное кислородом сусло бродить.

17. Наберитесь терпения, дайте пиву дозреть!

http://beersfan.ru/images/19.jpg

Коричневое, пенистое месиво выглядит крайне непривлекательно, но именно такой внешний вид говорит о том, что процесс брожения протекает успешно.

18. Откачать пиво сифоном

http://beersfan.ru/images/20.jpg

Необходимо дождаться момента, когда плотность сусла согласно показаниям ареометра упадет до ~1,010. Это означает, что брожение закончилось. Следующим этапом станет откачка пива сифоном в большую стеклянную бутыль.

19. Перелить пиво в кег

http://beersfan.ru/images/21.jpg

Переливаем пиво в кег.

20. ВЫПИТЬ ПИВА!

сперто отсюда
http://beersfan.ru/o-pive/pivomanija/no … tykve.html

28

Re: Пивные рецепты

Skib ага, я такой тоже видел)
судя по всему сперто у пендосов

Отредактировано Chestno (25-09-2012 18:05:52)

29

Re: Пивные рецепты

Ебать. А если я хочу еловый ель, мне чё брать стамеску и молоток,  и атаковать свежеспиленное бревно?

30

Re: Пивные рецепты

Andrey_OldTree
а прикинь томатный, стопицот помидорков - в каждом по 100 грам пивасика. и на каждом малипусенький крантик

Отредактировано Skib (25-09-2012 20:46:52)

31

Re: Пивные рецепты

Skib
Главное что бы не смородиновый)

32

Re: Пивные рецепты

жжете друзья default/big_smile

33

Re: Пивные рецепты

Andrey_OldTree пишет:

Skib
Главное что бы не смородиновый)

да такому нанопиву ваще цены не будет default/smile

34

Re: Пивные рецепты

даже сам пить не станешь, только любоваться на него default/smile

35

Re: Пивные рецепты

А про арбузик с водочкой чёй-та никто не вспомнил default/lol

36

Re: Пивные рецепты

Сварить и ужаснуться: 10 советов по приготовлению действительно плохого пива

37

Re: Пивные рецепты

Киря, а вот спешиал фор ю.
http://beersfan.ru/o-pive/klasifikacija … -piva.html

38

Re: Пивные рецепты

сварил тыквенный эль, геморройное это занятие, с виду получилось какое-то ведьминское зелье.

вот такой вот борщ:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121020/6vCQf9SW.jpg

позже еще фотки выложу

Отредактировано Skib (20-10-2012 17:53:56)

39

Re: Пивные рецепты

Что китайцы добавляют в пиво чтоб оно было зеленым? И есть ли какой-нить реальный рецептик зеленого пива?

40

Re: Пивные рецепты

S kura пишет:

Что китайцы добавляют в пиво чтоб оно было зеленым? И есть ли какой-нить реальный рецептик зеленого пива?

Добавляют краситель в светлое пиво, также получают и темное пиво...хуасин такой хуа син